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Como fazer os verdadeiros nachos mexicanos em casa

Aprenda aqui a fazer o verdadeiro preparo mexicano

Aprender a preparar as comidas que a gente gosta não tem preço, né? Ainda mais quando é uma receita muito conhecida mundialmente. E, neste Dia Internacional do Nacho, não podia faltar um preparo especial.

Fique agora com o passo a passo para fazer em casa essa delícia mexicana. Os ingredientes você encontra em nossas lojas Condor, assim como as Carnes de Qualidade Condor. Aproveite!

Ingredientes para as tortilhas de milho:

  • 1 ½ xícara de farinha fina de milho.
  • 2 colheres (chá) de sal.
  • 2 colheres (chá) de manteiga.
  • ½ copo de água.

Modo de preparo:

Em uma tigela, junte a farinha de milho e o sal. Acrescente água, aos poucos, até formar uma massa compacta. Junte a manteiga derretida e misture até ficar homogêneo. Deixe a massa descansar por, aproximadamente, 10 minutos. Depois, divida-a em oito bolinhas do tamanho de um limão. Para abri-las, polvilhe um pouco da farinha na mesa e use um rolo para deixá-las redondas e finas.

Em uma frigideira quente e sem óleo, em fogo alto, coloque as tortilhas, uma a uma, e vire-as a cada 4 minutos até dourar dos dois lados.

Ingredientes para o chili:

  • 500 g de carne moída (das Carnes de Qualidade Condor).
  • 300 g de feijão cozido.
  • 60 ml de óleo.
  • 1 cebola picada.
  • 3 dentes de alho picados.
  • ½ pimentão verde picado.
  • 170 g de extrato de tomate.
  • 1 colher (chá) de pimenta-caiena.
  • 1 colher (chá) de chili em pó.
  • ½ xícara (chá) de páprica suave.
  • 2 colheres (sopa) de cominho em pó.
  • Sal a gosto.
  • 150 g de queijo cheddar ralado.

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no óleo e, quando ela estiver transparente, adicione o alho e, por último, o pimentão. Adicione a carne moída e deixe-a dourar e soltar bem. Coloque o feijão cozido e o extrato de tomate e misture. Acrescente os temperos: pimenta-caiena, chili, páprica, cominho e sal.

Transfira a mistura para uma travessa, cobrindo com o cheddar. Leve ao forno a 200°C até o queijo derreter.

Para a montagem do prato, você pode alternar entre o chili e as tortilhas, com as pontas viradas para cima, para dar aquele visual “ouriçado”, como o da foto.

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