logoCondor

Uma opção deliciosa para espantar o frio

Essa é uma daquelas receitas que a gente sempre ouve falar, provavelmente já até provou, mas não sabe ao certo como se faz. Que tal aprender a preparar uma clássica Sopa Eslava? Veja abaixo os ingredientes, compre tudo com economia em nossas lojas e faça em casa!

 

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja.
  • 1 cebola picada.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 500g de alcatra, patinho ou coxão mole em tiras.
  • 50ml de conhaque.
  • 4 colheres (sopa) de molho inglês.
  • 2 colheres (sopa) de ketchup.
  • 2 colheres (sopa) de mostarda.
  • 250g de molho de tomate.
  • 2kg de batata.
  • 250g de creme de leite.
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.

 

MODO DE PREPARO

Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo de soja. Junte a carne e deixe-a dourar. Flambe com o conhaque. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o ketchup, a mostarda, o molho inglês e o molho de tomate. Misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos. Desligue o fogo. Em uma panela de pressão com água salgada, cozinhe as batatas descascadas até que fiquem bem macias. Bata-as no liquidificador, com um pouco da água do cozimento, até obter um creme bem liso. Misture este creme com a carne refogada e mexa bem. Acrescente o creme de leite, corrija o sal e a pimenta-do-reino e salpique cheiro-verde. Prontinho, é só servir!

Categorias