Receitas de torta de banana

 

1 – Torta de Banana Trançada

Ingredientes:

Para a massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo.
  • 1 ½ xícara de açúcar.
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal.
  • 2 ovos.
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Para o recheio

  • 1 kg de banana.
  • 4 colheres de sopa de açúcar.
  • Canela em pó a gosto.

Modo de preparo:

Para fazer a massa, em uma tigela, coloque o açúcar, a manteiga, os ovos e o fermento e misture bem todos os ingredientes. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo até formar uma massa que desgrude da mão.

Divida 2/3 da massa para cobrir o fundo e as laterais da assadeira que for utilizar, untada com manteiga e trigo.

Para fazer o recheio, pique as bananas, coloque-as em uma tigela, adicione o açúcar e a canela e misture bem. Coloque o recheio por cima e, com o restante da massa, faça tiras, colocando por cima do recheio, de forma trançada.

Leve ao forno a 180ºC, asse por 40 minutos e sirva essa delícia para a família.

2 – Torta de Banana Caramelizada

Ingredientes:

Para a massa

  • 3 ovos inteiros.
  • 1 xícara de açúcar.
  • 2 xícaras de trigo.
  • ½ xícara de óleo. 
  • 250 ml de leite.
  • 1 colher (sopa) fermento.
  • 2 bananas-nanicas.

Para a calda

  • 2 bananas-nanicas fatiadas.
  • ¾ de xícara de açúcar.
  • 100 ml de água morna.
  • Canela para polvilhar.

Modo de preparo:

Para a massa, coloque as bananas, os ovos, o leite e o óleo no liquidificador. Bata bem. Acrescente o açúcar, o trigo e o fermento e bata até que a massa fique bem homogênea. Reserve.

Para preparar a calda, derreta o açúcar em uma panela e acrescente, aos poucos, a água morna. Mexa bem o preparo até que a calda fique bem caramelizada.

Unte uma fôrma arredondada com manteiga e farinha. Coloque a calda e adicione as fatias de banana até cobrirem bem toda a fôrma. Polvilhe com bastante canela e, por último, acrescente a massa da torta.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. Desenforme e sirva a torta de banana bem quentinha. 

3 – Torta de Banoffee

Ingredientes:

Para a massa

  • 350 g de biscoito maisena.
  • 150 g de manteiga sem sal.

Para o recheio

  • 3 bananas-nanicas fatiadas.
  • 300 g de creme de leite.
  • 300 g de leite condensado.
  • 40 g de açúcar.
  • 10 g de chocolate ou canela em pó.

Modo de preparo:

Em um processador ou liquidificador, triture os biscoitos até virarem uma farofa e transfira para uma tigela. Adicione a manteiga e, com as mãos, comece a misturar bem até que a massa fique bem homogênea.

Em uma fôrma, coloque a massa, apertando-a bem com a ponta dos dedos para cobrir a base e as laterais.

Leve ao congelador até que a massa fique bem firme.

Enquanto isso, prepare o recheio.

Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por cerca de 30 minutos até que vire um doce de leite caseiro. Reserve.

No liquidificador, bata o creme de leite com o açúcar até que fique no ponto de chantilly.

Quando os preparos estiverem prontos, comece a montar a Torta de Banoffee. Primeiro, despeje o doce de leite por cima da massa, adicione as bananas fatiadas e, por fim, coloque o chantilly. Polvilhe o chocolate ou a canela em pó.

Leve a torta à geladeira por cerca de 3 horas. Sirva na sequência.

4 – Torta de Banana sem Glúten e Açúcar

Ingredientes:

  • 4 bananas-nanicas.
  • 2 ovos inteiros.
  • 1 xícara de aveia em flocos sem glúten.
  • ½ xícara de castanha-do-pará.
  • ¼ de xícara de óleo de coco.
  • 2 colheres (chá) de canela em pó.
  • 1 colher (sopa) de fermento.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata 3 bananas, os ovos e o óleo de coco. Acrescente a aveia e as castanhas e bata mais um pouco. Por fim, coloque o fermento e a canela em pó e bata até que a massa fique bem homogênea.

Despeje o preparo em uma fôrma untada, coloque uma banana fatiada por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.