1 – Bolo de Caneca Simples
Ingredientes:
- 1 ovo.
- 4 colheres (sopa) de leite.
- 1 colher (sopa) de óleo.
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 1 colher (café) de fermento em pó.
- 2 colheres (sopa) de leite condensado.
Modo de preparo:
Em uma caneca apropriada para ir ao micro-ondas, quebre o ovo e bata bem com o garfo. Junte o açúcar, o óleo e o leite e misture bem. Acrescente a farinha e o fermento peneirados por último. Leve ao micro-ondas na potência alta por, aproximadamente, três minutos. Depois de assado, fure o bolo ainda quente e molhe com o leite condensado.
2 – Bolo de Chocolate na Caneca
Ingredientes para a massa:
- 1 ovo.
- 4 colheres (sopa) de leite.
- 1 colher (sopa) de óleo.
- 3 colheres (sopa) de açúcar.
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 1 colher (café) de fermento em pó.
Ingredientes para a calda:
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
- 100 ml de leite integral.
- 1 colher (chá) de açúcar.
- 1 colher (café) de manteiga sem sal.
Modo de preparo da massa:
Na caneca, quebre o ovo e bata bem com o garfo. Acrescente o leite e o óleo e misture bem. Em seguida, junte o açúcar e o chocolate. Adicione a farinha, de preferência peneirada, e o fermento. Leve ao micro-ondas na potência alta por 3 minutos ou até que esteja assado. Se necessário, adicione mais 30 segundos ao tempo final.
Modo de preparo da calda:
Junte todos os ingredientes numa tigela e misture, mas não se preocupe em deixar a mistura homogênea. Leve ao micro-ondas na potência alta por 30 segundos. Mexa e cozinhe por mais 30 segundos. Se necessário, acrescente mais tempo de cozimento, até que a calda engrosse, sempre mexendo a cada intervalo de 30 segundos. Em seguida, cubra o bolo com a calda.
3 – Bolo de Caneca de Banana
Ingredientes:
- 1 ovo pequeno.
- 4 colheres (sopa) de leite.
- 3 colheres (sopa) de óleo.
- 1 colher (chá) rasa de canela em pó.
- 1 banana madura.
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar (se for mascavo coloque 5).
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo.
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Corte a banana ao meio. Amasse bem o primeiro pedaço, corte em pedaços pequenos o segundo pedaço e reserve. Quebre o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, a banana amassada e bata mais. Acrescente a farinha, a banana em pedaços e o fermento por último e mexa delicadamente até encorpar. Leve por 3 minutos no micro-ondas na potência máxima. Depois de pronto, polvilhe a canela por cima.
4 – Bolo de Caneca Integral
Ingredientes:
- 1 ovo pequeno.
- 4 colheres (sopa) de leite.
- 3 colheres (sopa) de óleo.
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar.
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo.
- 2 colheres (sopa) de farinha integral.
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 1 colher (café) de fermento em pó.
Ingredientes para a cobertura:
- 1 colher (sopa) de mel.
- 1 colher (sobremesa) de aveia.
Modo de preparo:
Quebre o ovo em uma caneca e bata com o garfo. Acrescente o leite, o óleo e os açúcares e mexa bem. Adicione a farinha integral, a farinha de trigo e o fermento e misture devagar até encorpar. Leve ao micro-ondas por três minutos na potência máxima. Misture a aveia e o mel e passe por cima do bolo ou decore com um creme da sua preferência.