1 – Pudim de Colomba Pascal
Ingredientes:
- 5 fatias grossas de Colomba Pascal.
- 3 ovos.
- 200 g de leite condensado.
- 400 ml de leite integral.
- 1 colher de sopa de manteiga, em temperatura ambiente.
- 200 g de açúcar.
- 100 ml de água quente.
Modo de preparo:
Bata os ovos, o leite condensado, o leite integral e a manteiga no liquidificador. Reserve.
Esfarele as fatias de Colomba Pascal com as mãos, transfira para uma tigela, adicione a mistura do liquidificador, mexa bem e reserve.
Em uma panela, derreta o açúcar até ficar com a cor dourada. Coloque a água e deixe a mistura ferver até engrossar a calda.
Coloque a calda no fundo de uma fôrma, preencha com a mistura de Colomba e leve ao forno, a 200°C, para assar em banho-maria por 50 minutos.
Deixe e esfriar, desenforme e sirva essa delícia.
2 – Tiramisu com Colomba Pascal
Ingredientes:
- 1 Colomba Pascal.
- 300 g de queijo mascarpone.
- ½ xícara de chá de café.
- 2 colheres de sopa de rum ou conhaque.
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó.
- 3 ovos.
- 200 g de açúcar.
Modo de preparo:
Separe as gemas de ovo da clara, coloque-as na tigela da batedeira, adicione o açúcar e bata até virar uma mistura homogênea. Ainda com a batedeira ligada, incorpore o mascarpone aos poucos e reserve. Depois, bata as claras de ovo até ficarem em ponto de neve e acrescente a mistura anterior.
Em outro recipiente, misture o café e o rum. Reserve. Corte a Colomba em fatias médias e umedeça-as na mistura, apenas de um lado.
Coloque as fatias úmidas, com a parte molhada virada para cima, em potes ou em uma travessa, e espalhe uma camada do creme. Repita o processo finalizando com uma camada de creme. Polvilhe chocolate em pó, leve para a geladeira por três horas e sirva para família e amigos.
3 –Trufa de Colomba Pascal
Ingredientes:
- 1 Colomba Pascal.
- 500 g de chocolate ao leite.
- 200 g de creme de leite.
Modo de preparo:
Pique e derreta o 2/3 do chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e adicione o creme de leite. Misture bem até virar um creme homogêneo. Corte a Colomba em fatias grossas, esmigalhe com as mãos e coloque no creme de chocolate. Mexa bem e deixe a mistura por três horas na geladeira para criar consistência.
Derreta o restante do chocolate, retire o creme da geladeira e faça pequenas bolinhas com o auxílio de duas colheres. Mergulhe as bolinhas no chocolate derretido e coloque-as em uma fôrma forrada com papel-manteiga. Se quiser, polvilhe o chocolate em pó nas trufas e saboreie.