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receitas para semana do pescado

A Semana do Pescado incentiva o consumo de peixes, moluscos e crustáceos em todo o Brasil e acontece do dia 1.º a 15 de setembro. E claro que você encontra ofertas incríveis em filés, postas, camarões e muito mais no Especial Pescados Condor, para comemorar no Condor mais próximo.

Essas delícias, vindas do mar, contribuem para a saúde e ainda resultam em receitas deliciosas, como estas que separei logo abaixo para você aproveitar, veja só:

1 – Salmão Assado

salmão assado receita

Ingredientes:

  • 1kg de filé de salmão com pele.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
  • Sal, pimenta-do-reino e suco de limão a gosto.
  • Azeite.

Modo de preparo:

Em uma tigela, forme uma pastinha com a manteiga e os temperos e depois passe no salmão.

Unte a forma com azeite e coloque o salmão com a pele virada para baixo.

Asse em forno a 200ºC por 25 minutos e prontinho.

Dica: se quiser aproveitar o forno e fazer um delicioso acompanhamento, coloque alguns legumes para assar junto com o peixe!

2 – Espaguete ao Molho de Camarão

espaguete com molho de camarão

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão.
  • 1 pacote de macarrão do tipo espaguete.
  • 300 g de molho de tomate.
  • 100 g de tomates-cerejas cortados ao meio.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • ½ cebola picada.
  • 1 dente de alho picado.
  • Sal e salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e reserve.

Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola. Em seguida, junte os camarões e frite-os. Junte o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.

Coloque o macarrão em uma travessa, despeje o molho e misture bem. Adicione os tomates-cerejas picados, a salsinha e prontinho!

3 – Filé de Peixe Crocante

filé de peixe crocante

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de peixe.
  • 2 ovos batidos.
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca.
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Sal, pimenta-do-reino e limão a gosto.
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo:

Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e limão e deixe descansar nos temperos por 20 minutos.

Separe a farinha de trigo, os ovos e farinha de rosca, cada um em um prato. E coloque uma quantidade suficiente de óleo em uma frigideira para esquentar e fritar por imersão.

Primeiro, passe o filé na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de rosca.

Frite os filés até ficarem dourados e pronto!

Dica: você pode servir o peixe frito como petisco, com molho, saladas, batatas e muito mais.

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