Frio: tem gente que ama e também quem odeie, não é mesmo? Mas, conhecer uma pessoa que não goste de queijo, isso é um desafio grande!
O produto é uma paixão e, no inverno, não pode faltar no aperitivo, no prato principal e até mesmo na sobremesa.
Pensando em você que ama o alimento, preparamos um cardápio completo. E o melhor, todos os ingredientes para essas receitas você encontra no Condor.
Aperitivo – Bolinhas de Queijo
Para aquele lanche da tarde ou reunião com amigos, as Bolinhas de Queijo é uma ótima opção de aperitivo.
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
- 1 tablete de caldo de legumes;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 3 colheres (sopa) de salsa picada;
- 1/2 (chá) de farinha de rosca;
- 100g de queijo mussarela em cubos pequenos;
- 2 ovos batidos.
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o leite, dissolva o caldo de legumes e reserve. Em fogo baixo, derreta a manteiga e doure ligeiramente a farinha. Aos poucos acrescente o leite reservado, mexendo rapidamente para não formar grumos. Continue mexendo até que a massa solte do fundo da panela. Misture a salsa, retire do fogo e deixe esfriar. Separe em pequenas quantidades a massa e recheie-as com um pedaço de queijo mussarela. Enrole em forma de bolinhas, passe-as na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e mais uma vez na farinha de rosca. Frite-as em óleo quente. Escorra em papel toalha e está pronto seu aperitivo.
Prato Principal – Creme de Queijo Cremoso
Almoço ou jantar no inverno pede: família reunida, mesa farta e com aqueles pratos fumegantes. Nossa aposta é a receita de Creme de Queijo Cremoso, que acompanhado de um pãozinho italiano fica perfeito. Mas se você não gosta deste tipo de pão, nas padarias das nossas lojas, você encontra diferentes opções.
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1/2 cebola ralada;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 6 colheres (sopa) de leite em pó;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água;
- 1 pitada de noz-moscada ralada;
- 100g de queijo mozarela ralado;
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosseiramente;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de salsa picada.
Modo de Preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e mexa rapidamente até dourar e formar uma massa. Acrescente o leite em pó dissolvido na água aos poucos. Cozinhe mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir uma consistência cremosa. Acrescente os queijos, o sal e misture bem. Você pode servir com a salsa picadinha para temperar e enfeitar ainda mais seu prato.
Sobremesa – Pudim de Queijo
E para quem não fica sem um docinho, uma sobremesa nada exagerada no açúcar. Pudim de Queijo, para inovar no sabor.
Ingredientes:
Para a Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 4 colheres (sopa) de água fervente.
Para o Pudim
- 1 lata de leite condensado;
- 1 e 1/2 (medida da lata) de leite;
- 2 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado;
- 3 ovos.
Modo de Preparo:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando-o derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até que fique uma mistura homogênea. Despeje na fôrma reservada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Gostou do nosso menu? O queijo é um alimento repleto de proteínas, vitamina A e cálcio. Isso garante a saúde de ossos e músculos, contribuindo para a imunidade.
Aproveite que está acontecendo o Sabores de Inverno, passe na loja Condor da sua preferência e compre tudo para fazer as receitas deliciosas para sua família e amigos. Depois só queremos ler os aplausos que você recebeu em nossas redes sociais.