1 – Crepe de Espinafre
Ingredientes para a massa:
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo.
- 1 xícara de leite semidesnatado.
- 2 ovos.
- 1 pitada de sal.
- Óleo para untar.
Ingredientes para o recheio:
- 1 maço de espinafre.
- 250 g de queijo cottage ou creme de ricota light.
Modo de preparo:
Para fazer a massa, bata a farinha, o leite, os ovos e o sal no liquidificador.
Unte uma frigideira antiaderente com óleo, leve a panela ao fogo médio para esquentar. Com o auxílio de uma concha, despeje a massa na frigideira, deixe dourar os dois lados e reserve.
Para o recheio, cozinhe o espinafre em água fervente por três minutos. Escorra a água e pique as folhas. Adicione o queijo cottage ou creme de leite, misture, recheie o seu crepe e saboreie.
2 – Crepioca de Frango
Ingredientes para a massa:
- 4 colheres de sopa de goma de tapioca.
- 2 ovos.
- 1 pitada de sal.
- Óleo para untar.
Ingredientes para o recheio.
- 200 g de frango cozido desfiado.
- 100 g de requeijão light.
- 3 colheres de sopa de milho.
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Para fazer a massa, peneire a tapioca em uma tigela, acrescente os ovos, o sal e misture bem. Unte uma panela antiaderente com óleo, despeje a massa com o auxílio de uma concha, doure os dois lados e reserve.
Para o recheio, coloque, em outro recipiente, o frango, o requeijão, o milho, o sal, a pimenta, a salsinha e misture bem. Recheie as massas de crepe e sirva.
3 – Crepe Integral de Peito de Peru
Ingredientes para a massa:
- 1 xícara de farinha de trigo integral.
- ⅔ xícara de leite semidesnato.
- 1 ovo.
- Sal.
- Óleo para untar.
Ingredientes para o recheio:
- 100 g de peito de peru defumado picado.
- 200 g de cream cheese light.
- 1 tomate pequeno picado.
- Orégano e sal a gosto.
Modo de preparo:
Para fazer a massa, no liquidificador, bata a farinha, o leite, o ovo e o sal até virar uma mistura homogênea. Unte o fundo da frigideira antiaderente com óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Com o auxílio de uma concha, despeje um pouco da massa e doure os dois lados do disco. Reserve.
Para o recheio, misture, em uma tigela, o peito de peru, o cream cheese, o tomate, o orégano e o sal. Recheie as massas e saboreie essa delícia.
4 – Crepe de Banana Fit
Ingredientes para a massa:
- 250 g de farinha de aveia.
- 1 xícara de leite semidesnatado.
- 2 claras de ovo.
- 1 colher de sopa rasa de adoçante culinário.
- Óleo para untar.
Ingredientes para o recheio:
- 4 bananas picadas.
- 2 colheres de sopa açúcar mascavo.
- 2 colheres de sopa de suco de laranja.
- 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal.
- 1 colher de chá de canela em pó.
Modo de preparo:
Para fazer a massa, em uma tigela, misture a farinha de aveia, o leite, as claras de ovo e o adoçante.
Unte uma frigideira antiaderente com óleo e leve ao fogo para aquecer. Adicione uma porção da massa, com o auxílio de uma concha, e doure os dois lados. Reserve.
Para o recheio, em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o açúcar. Quando começar a caramelizar, junte as bananas e o suco de laranja. Misture e deixe cozinhar por 3 minutos. Recheie as massas, polvilhe um pouco de canela e sirva.