1 – Bolo Indiano Tradicional
Ingredientes para a massa:
- 1 xícara de chá de farinha de rosca.
- 1 colher de café de canela em pó.
- 1 pitada de noz-moscada.
- 1 xícara de açúcar mascavo.
- ½ xícara de açúcar refinado.
- 4 ovos.
- 100 g de manteiga sem sal.
- 1 colher de café de fermento em pó.
Ingredientes para a cobertura e recheio:
- 1 lata de leite condensado.
- 2 gemas de ovo peneiradas.
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal.
- 100 ml de leite integral.
Modo de preparo:
Separe as claras da gema, bata em ponto neve e reserve.
Na batedeira, adicione os açúcares e a manteiga. Aos poucos, coloque a farinha, a canela e a noz-moscada. Com a ajuda de uma colher, acrescente as claras em neve, misture. Quando esses ingredientes já estiverem incorporados, acrescente o fermento, mexa e despeje a massa em uma fôrma untada com óleo e farinha.
Asse por, aproximadamente, 35 minutos em forno a 180ºC. Deixe esfriar e reserve.
Modo de preparo da cobertura e recheio:
Em uma panela, em fogo baixo, leve todos os ingredientes e mexa até ficar ao ponto de brigadeiro mole.
Desenforme o bolo, corte ao meio, recheie com o creme e coloque a outra metade por cima. Coloque o resto do recheio por cima do bolo e, se desejar, polvilhe canela e decore com uma rama de canela. Prontinho!
2 – Bolo Indiano com Canela, Gengibre e Mel
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de canela em pó.
- 1 colher de sopa de gengibre em pó.
- 5 colheres de sopa de mel.
- ½ colher de sopa de noz-moscada.
- 1 colher de café de cravo-da-índia em pó.
- 1 e ½ xícara chá de farinha de trigo.
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo.
- ½ xícara de açúcar demerara.
- 5 ovos.
- 300 ml de leite.
- 150 g de manteiga sem sal.
- 1 colher de sopa de fermento.
- Óleo e farinha para untar.
Modo de preparo:
Primeiro, separe as claras das gemas, bata-as em ponto neve e reserve.
Em uma tigela, adicione as gemas, a manteiga, o leite e o mel e misture bem. Adicione os ingredientes secos e mexa. Incorpore as claras em neve na massa até que fique homogênea.
Coloque a mistura em uma fôrma untada com óleo e farinha, leve para assar por 35 minutos em forno a 180ºC.
Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo e sirva à família.
3 – Bolo Indiano com Iogurte e especiarias
Ingredientes:
- 1 pote de iogurte natural.
- 3 colheres de sopa de canela em pó.
- ½ colher de sopa de cravo em pó.
- ½ colher de sopa de noz-moscada.
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
- 1 e ½ de açúcar mascavo.
- 3 ovos.
- ½ xícara de óleo.
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
No copo do liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar, a canela, o cravo e a noz-moscada. Bata até virar um creme homogêneo.
Transfira o creme para uma vasilha e, ao adicionar os ingredientes secos, passe-os em uma peneira e misture.
Unte uma fôrma com óleo e farinha, coloque a massa do bolo e leve para assar por 35 minutos em forno a 180ºC.
Dica: se quiser deixar o bolo ainda mais saboroso, faça a cobertura que ensinamos na primeira receita!