receitas de bolo indiano

1 – Bolo Indiano Tradicional

bolo indiano tradicional

Ingredientes para a massa:

  • 1 xícara de chá de farinha de rosca.
  • 1 colher de café de canela em pó.
  • 1 pitada de noz-moscada.
  • 1 xícara de açúcar mascavo.
  • ½ xícara de açúcar refinado.
  • 4 ovos.
  • 100 g de manteiga sem sal.
  • 1 colher de café de fermento em pó.

Ingredientes para a cobertura e recheio:

  • 1 lata de leite condensado.
  • 2 gemas de ovo peneiradas.
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal.
  • 100 ml de leite integral.

Modo de preparo:

Separe as claras da gema, bata em ponto neve e reserve.

Na batedeira, adicione os açúcares e a manteiga. Aos poucos, coloque a farinha, a canela e a noz-moscada. Com a ajuda de uma colher, acrescente as claras em neve, misture. Quando esses ingredientes já estiverem incorporados, acrescente o fermento, mexa e despeje a massa em uma fôrma untada com óleo e farinha.

Asse por, aproximadamente, 35 minutos em forno a 180ºC. Deixe esfriar e reserve.

Modo de preparo da cobertura e recheio:

Em uma panela, em fogo baixo, leve todos os ingredientes e mexa até ficar ao ponto de brigadeiro mole.

Desenforme o bolo, corte ao meio, recheie com o creme e coloque a outra metade por cima. Coloque o resto do recheio por cima do bolo e, se desejar, polvilhe canela e decore com uma rama de canela. Prontinho!

2 – Bolo Indiano com Canela, Gengibre e Mel

bolo indiano com canela e gengibre

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de canela em pó.
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó.
  • 5 colheres de sopa de mel.
  • ½ colher de sopa de noz-moscada.
  • 1 colher de café de cravo-da-índia em pó.
  • 1 e ½ xícara chá de farinha de trigo.
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo.
  • ½ xícara de açúcar demerara.
  • 5 ovos.
  • 300 ml de leite.
  • 150 g de manteiga sem sal.
  • 1 colher de sopa de fermento.
  • Óleo e farinha para untar.

Modo de preparo:

Primeiro, separe as claras das gemas, bata-as em ponto neve e reserve.

Em uma tigela, adicione as gemas, a manteiga, o leite e o mel e misture bem. Adicione os ingredientes secos e mexa. Incorpore as claras em neve na massa até que fique homogênea.

Coloque a mistura em uma fôrma untada com óleo e farinha, leve para assar por 35 minutos em forno a 180ºC.

Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo e sirva à família.

3 – Bolo Indiano com Iogurte e especiarias

bolo indiano com iogurte e especiarias

Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte natural.
  • 3 colheres de sopa de canela em pó.
  • ½ colher de sopa de cravo em pó.
  • ½ colher de sopa de noz-moscada.
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
  • 1 e ½ de açúcar mascavo.
  • 3 ovos.
  • ½ xícara de óleo.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

No copo do liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar, a canela, o cravo e a noz-moscada. Bata até virar um creme homogêneo.

Transfira o creme para uma vasilha e, ao adicionar os ingredientes secos, passe-os em uma peneira e misture.

Unte uma fôrma com óleo e farinha, coloque a massa do bolo e leve para assar por 35 minutos em forno a 180ºC.

Dica: se quiser deixar o bolo ainda mais saboroso, faça a cobertura que ensinamos na primeira receita!