1 – Omelete com cogumelo
Ingredientes:
- 150 g de cogumelos em fatias.
- 3 ovos inteiros.
- 2 fatias médias de queijo picado.
- 2 colheres (sopa) de leite.
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada.
- Sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva a gosto.
Modo de preparo:
Em uma frigideira untada com azeite, tempere os cogumelos e frite-os por cerca de 5 a 6 minutos. Reserve.
Com a ajuda de um garfo ou batedor, bata os ovos inteiros com sal e pimenta. Acrescente o queijo e mexa mais um pouco. Despeje a mistura em uma frigideira aquecida com azeite, coloque a cebolinha e cozinhe a omelete. Assim que estiver quase pronta, coloque o recheio de cogumelos e dobre a omelete ao meio.
Salpique um pouco mais de cebolinha verde e finalize o prato. Sirva na sequência.
2 – Salada de quinoa com brócolis, batata-doce e tomates
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de quinoa (bem lavada para tirar o amargor).
- 500 ml de água.
- 1 e ½ xícara (chá) de brócolis cozidos.
- 1 xícara (chá) de batata-doce cozida e picada.
- ½ xícara (chá) de tomates cerejas.
- 1 suco de limão.
- 2 colheres (sopa) de vinagre.
- Sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela com água e sal, coloque a quinoa e deixe-a cozinhar por cerca de 15 minutos. Desligue a panela, escorra a água e deixe a quinoa descansar por cerca de 20 minutos.
Prepare a salada em uma tigela. Coloque a batata-doce, o brócolis, os tomates, o suco de limão e o vinagre. Tempere com sal e pimenta. Acrescente a quinoa e misture bem todos os ingredientes.
Leve o preparo à geladeira por alguns minutos e sirva na sequência.
3 – Lasanha de frango com brócolis e cenoura
Ingredientes:
Para a lasanha e recheio:
- 500 g de massa para lasanha pré-cozida.
- 400 g de peito de frango cozido e desfiado.
- 2 cenouras grandes raladas.
- 5 xícaras (chá) de brócolis cozidos e fatiados.
- 400 g de queijo mussarela fatiado.
- Queijo parmesão ralado para polvilhar.
- Manteiga para untar a fôrma.
Para o molho branco:
- 100 g de queijo parmesão picado.
- 1 caixa de creme de leite.
- 1 copo de leite.
- 2 colheres (sopa) de amido de milho.
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Para preparar o molho branco, aqueça o leite e misture-o com o amido de milho até ficar bem homogêneo. Em uma panela, coloque o creme de leite com o queijo picado. Mexa bem em fogo médio até derreter o queijo. Adicione aos poucos a mistura do leite com o amido de milho e mexa mais um pouco. Se precisar, tempere com sal a gosto.
Assim que o molho estiver pronto, misture-o com o frango e a cenoura.
Para a montagem da lasanha, unte com manteiga a fôrma e comece a fazer camadas com os preparos. Inicie com o molho, depois a massa, os brócolis e por fim o queijo mussarela. Repita esse processo até que acabe com a camada da mussarela.
Polvilhe a lasanha com o queijo parmesão e leve-a ao forno pré-aquecido à 200ºC por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
4 – Bolo de abacate com cobertura de limão
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 xícara (chá) de abacate amassado.
- 1 xícara (chá) de leite.
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar.
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- 4 claras batidas em neve.
- 4 gemas.
- Margarina e farinha de trigo para untar a fôrma.
Para a cobertura:
- 2 xícaras (chá) de açúcar.
- Suco de 2 limões.
- Morangos fatiados para decorar.
Modo de preparo:
Para preparar a massa do bolo, bata no liquidificador ou na batedeira o abacate com as gemas e o açúcar. Aos poucos, acrescente o leite e a farinha. Assim que o creme estiver homogêneo, coloque as claras em neve e o fermento. Bata tudo mais um pouco.
Despeje a massa em uma fôrma untada com margarina e farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 40 minutos.
Nesse tempo, prepare a cobertura do bolo. Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e o suco dos limões. Misture bem até formar uma calda homogênea. Reserve.
Assim que o bolo estiver pronto, desenforme-o e cubra-o com a cobertura. Para finalizar o preparo, coloque por cima os morangos para decorar.