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receitas para o dia dos namorados

1 – Bruschetta de Tomate e Queijo

Ingredientes:

  • 1 pão italiano.
  • 100 g de tomates-cereja cortados ao meio.
  • 100 g de queijo mussarela de búfala ou queijo de minas picado.
  • 1 dente de alho.
  • Manjericão, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Corte o pão em fatias, passe o alho por cima de cada uma delas e distribua-as em uma assadeira. Leve ao forno, a 180ºC, por 10 minutos e reserve.

Em uma tigela, adicione o restante dos ingredientes e misture.

Coloque o recheio por cima do pão crocante e prontinho!

2 – Risoto de Champignon

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de arroz tipo arbóreo.
  • 1 xícara de chá de vinho branco.
  • 150 g de cogumelo tipo champignon.
  • 100 g de queijo parmesão.
  • 3 xícaras de chá de caldo de legumes quente.
  • 3 colheres de sopa de manteiga.
  • 1 cebola pequena picada.
  • 1 dente de alho picado.
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque uma colher de sopa de manteiga. Depois que derreter, refogue o alho e a cebola. Acrescente o arroz e os cogumelos, mexa e deixe cozinhar por 2 minutos.

Adicione o vinho e continue mexendo até o líquido evaporar. Acrescente uma concha de caldo de legumes e mexa até secar. Repita o procedimento até os grãos de arroz chegarem ao ponto al dente.

Com o fogo desligado, finalize com a manteiga, o queijo e o sal, mexa até os ingredientes incorporarem e saboreie!

Dica: sirva uma carne e um vinho tinto para acompanhar essa delícia!

3 – Medalhão ao Molho Madeira

Ingredientes:

  • 4 medalhões de filé-mignon.
  • 4 colheres de sopa de vinho tinto.
  • 3 colheres de sopa de manteiga.
  • ½  colher de sopa de amido de milho.
  • 100 ml de caldo de carne.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino. Derreta a manteiga, frite as carnes e reserva-as em um forno com temperatura baixa, para mantê-las aquecidas enquanto prepara o molho.

Dissolva o amido de milho no caldo de carne e coloque a mistura na frigideira com a manteiga usada para fritar as carnes. Adicione o vinho, mexa e deixe cozinhar até o molho engrossar.

Depois, é só regar o molho sobre as carnes e servir!

4 – Fondue de Chocolate

Ingredientes:

  • 500 g de chocolate meio-amargo.
  • 300 ml de creme de leite.
  • 100 ml de conhaque.

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, acrescente o conhaque e mexa. Depois, adicione o creme de leite e misture bem.

Transfira o creme de chocolate para uma panela de fondue e saboreie essa delícia com os acompanhamentos que vocês mais gostam. Frutas, doces ou biscoitos ficam ótimos servidos para mergulhar na calda de chocolate!

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