1 – Carne Assada com Legumes
Ingredientes:
- 1 kg de carne (acém ou contrafilé).
- 5 batatas médias fatiadas.
- 3 cenouras médias fatiadas.
- 2 dentes de alho amassados.
- 1 cubo de caldo de carne.
- 2 colheres (sopa) de margarina.
- Sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva a gosto.
- Manjericão e alecrim a gosto.
Modo de preparo:
Faça cortes superficiais na carne e prepare uma pasta com os temperos (margarina, alho, caldo de carne, sal, pimenta e azeite). Mexa bem e passe por toda a carne.
Em uma assadeira, cubra a peça com alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, pré-cozinhe as batatas e a cenoura. Tempere com sal a seu gosto.
Retire o papel-alumínio da carne e coloque os legumes na assadeira. Leve, novamente, ao forno por cerca de 25 minutos ou até a carne ficar macia e a gosto. Durante o cozimento, lembre-se de regar a carne com azeite.
Ao final, coloque ervas a gosto e sirva com o seu acompanhamento (massa ou arroz).
2 – Salmão ao Molho de Laranja
Ingredientes:
- 4 filés de salmão (cerca de 800 g).
- 4 laranjas.
- 8 limões pequenos.
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
- 80 ml de óleo.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Antes de grelhar o salmão, prepare o molho. Leve ao fogo uma panela com suco de limão e de laranja. Adicione o açúcar, um pouco da casca de limão ralada, o sal e a pimenta a gosto. Cozinhe tudo em fogo baixo até que o molho fique espesso.
Tempere os filés de salmão com sal e pimenta a gosto. Coloque os filés (primeiro com a pele para baixo) em uma grelha ou chapa e deixe cozinhar por 6 minutos (3 de cada lado).
Coloque o salmão em um prato e adicione o molho pronto. Para enfeitar, use rodelas de laranja e ervas a gosto.
3 – Macarrão à bolonhesa ao forno
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão.
- 500 g de carne moída.
- 1 cebola pequena picada.
- 2 dentes de alho picados.
- 1 caldo de carne.
- 50 g de molho de tomate.
- 250 g de queijo ralado.
- Sal, pimenta-do-reino, azeite de oliva e salsa a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne moída e frite bem. Coloque o molho de tomate, a salsa e um pouco de salsa picada. E deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Coloque o macarrão em uma travessa e despeje o molho por cima. Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno até que o queijo derreta.