Estas três opções de pratos não podem faltar em uma festa junina
Chegou a época mais deliciosa do ano, com festas e músicas típicas, e, claro, quitutes saborosos. Está pensando em fazer uma festa junina em casa ou recebeu um convite e precisa levar a sua contribuição para os comes e bebes?
Nós trouxemos opções irresistíveis e fáceis de fazer para você arrasar nos “festerês, sô!”, com ingredientes que você encontra no Arraiá Condor.
Bolinho caipira junino
INGREDIENTES
- 1,5 litro de água.
- 2 cubos de caldo de galinha.
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- 500g de farinha de milho.
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca.
- 1 colher (chá) de sal.
- Óleo para fritar.
RECHEIO
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal.
- 1 cebola picada.
- 2 dentes de alho amassados.
- 1 cubo de caldo de carne.
- 500g de carne moída.
- Cheiro-verde picado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o caldo de carne, a carne, o sal, a pimenta e o cheiro-verde e refogue por 5 minutos ou até dourar. e mexa até engrossar. Deixe esfriar. Em outra panela, em fogo médio, aqueça a água, o caldo de galinha e o azeite até levantar fervura. Em uma tigela, de milho e mandioca, e o sal e em seguida despeje aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea. Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhos alongados. Frite-os em óleo quente, aos poucos e em imersão, até dourar. Escorra sobre um papel absorvente e sirva.
Pipoca com queijo crocante
INGREDIENTES
- 300 g de queijo provolone ou parmesão.
- Milho para pipoca a gosto.
- Óleo para estourar a pipoca.
- Sal.
MODO DE PREPARO
Corte o parmesão ou o provolone em cubos de 1 cm, polvilhe sal e deixe descansar na geladeira por 2 horas. Frite-os em óleo bem quente, até começarem a dourar. Estoure a pipoca e misture-a aos cubinhos fritos.
Caldinho de feijão
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido.
- 2 xícaras (chá) de água.
- 1 cebola média.
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde.
- 1 xícara (chá) de bacon picado.
- 2 dentes de alho picados.
- Pimenta-do-reino a gosto.
- Sal a gosto.
- Salsinha picada para decorar.
MODO DE PREPARO
Bata, no liquidificador, o feijão cozido, a água, a cebola e o cheiro-verde até formar uma pasta homogênea. Reserve. Em uma panela, refogue o bacon e o alho, em seguida, despeje a mistura de feijão. Deixe apurar por cerca de 10 minutos em fogo médio. Tempere com a pimenta, o sal e salpique a salsinha picada.
Bom demais, né? São tantos quitutes deliciosos que poderia ter arraiá o ano inteiro. Aproveite as nossas ofertas e a variedade de produtos no Condor mais próximo e garanta os ingredientes para preparar as suas receitas e fazer uma festa junina pra lá de animada.