1 – Batatas Rústicas com Ervas
Ingredientes:
- 500 g de batatas-inglesas.
- 2 ramos de alecrim.
- 2 ramos de sálvia.
- 2 dentes de alho picado.
- Azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto.
Modo de preparo:
Lave as batatas e corte-as em formato de meia-lua. Se quiser, não precisa tirar a casca. Coloque as batatas cortadas em uma assadeira, regue com azeite, polvilhe todos os temperos e misture.
Leve a assadeira ao forno, a 180ºC, por 20 minutos até cozinhar e dourar as batatas, depois sirva!
2 – Filé-mignon ao Molho de Mostarda
Ingredientes:
- 500 g de bifes de filé-mignon.
- 3 colheres de sopa de mostarda.
- 200 g de creme de leite.
- 2 colheres de sopa de manteiga.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Tempere o filé-mignon com sal e pimenta-do-reino. Depois, em uma frigideira, derreta a manteiga, frite as carnes até o ponto desejado e reserve.
Utilizando a mesma frigideira, junte o creme de leite e a mostarda e cozinhe por cinco minutos até ficar mais encorpado.
Depois, coloque o molho por cima dos filés e saboreie!
3 – Sopa Cremosa de Cogumelo
Ingredientes:
- 500 g de champignon em conserva ou fresco.
- 2 xícaras de chá de caldo de legumes.
- 200 g de creme de leite.
- 2 colheres de sopa de manteiga.
- 1 cebola picada.
- 1 dente de alho picado.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Se usar cogumelos frescos, limpe-os somente com um pano úmido.
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho, a cebola e os cogumelos. Coloque o caldo de legumes e deixe cozinhar por cinco minutos.
Depois, transfira a sopa para o liquidificador e bata até virar um creme.
Coloque a mistura na panela, acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino, misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos e pronto!
Dica: sirva a sopa com torradinhas!
4 – Fettuccine ao Molho Alfredo
Ingredientes:
- 500 g de macarrão tipo fettuccine.
- 1 xícara de queijo parmesão ralado.
- 1 caixa de creme de leite.
- 1 dente de alho picado.
- 1 cebola média pequena picada.
- 1 colher de sopa de manteiga.
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o fettuccine conforme as instruções da embalagem e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola. Junte o creme de leite e deixe cozinhar até ferver, sempre mexendo.
Coloque o macarrão cozido e escorrido em uma travessa, acrescente o molho e misture para incorporar. Na hora de servir, polvilhe o queijo por cima e pronto.
Dica: vinhos brancos e tintos leves são ótimas opções para acompanhar essa bela massa!
5 – Suflê de Chocolate
Ingredientes:
- 200 g de chocolate meio amargo derretido.
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
- 1 xícara de leite.
- 200 ml de leite.
- 3 gemas.
- 5 claras.
- 100 g de açúcar.
- 2 colheres de farinha de trigo.
- Açúcar de confeiteiro.
- Manteiga e açúcar para untar as fôrmas.
Modo de preparo:
Derreta a manteiga e misture com o trigo e reserve.
Aqueça o leite, adicione o açúcar, a mistura de manteiga e o trigo, mexendo bem até incorporar os ingredientes.
Retire a panela do fogo, adicione as gemas e o chocolate derretido e misture.
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar.
Adicione a clara em neve aos poucos na mistura com chocolate, mexendo delicadamente para incorporar.
Unte as forminhas com manteiga e açúcar e preencha com o creme.
Coloque as fôrmas diretamente no forno, sem estar pré-aquecido, e asse por até 15 minutos a 180ºC.
Polvilhe o açúcar de confeiteiro e saboreie!