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Confira dicas para montar e fazer hambúrgueres para a sua família

 

Sabia que no dia 28 de maio é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer? Essa iguaria surgiu na cidade de Hamburgo, na Alemanha, e conquistou o paladar de todo mundo por causa do seu sabor e de sua suculência. E, para comemorar esta data especial, nada melhor do que comer um belo hambúrguer!

Na loja Condor mais próxima, você encontra as carnes de qualidade do nosso Entreposto de Carnes Condor, que oferece a melhor tecnologia do mundo no segmento para cortes e padronização de embalagens, resultando em ainda mais sabor para os seus preparos.

 

1 – Prepare e monte o seu Hambúrguer Bovino Condor

 

Este nosso corte, um dos vários das Carnes de Qualidade Condor, é delicioso e prático de fazer. Você só precisa prepará-lo em uma superfície muito quente, como uma grelha ou uma frigideira.

Para a montagem, siga estas dicas que vão garantir mais umidade, crocância, estabilidade, sabor e aroma ao hambúrguer:

– Coloque a carne sobre uma das fatias do pão, para que o seu suco se espalhe sobre ele, o que deixará os sabores ainda mais presentes.

– O queijo deve derreter sobre o hambúrguer e, por isso, é o segundo ingrediente a ser colocado.

– Na sequência, adicione sobre o queijo os picles, a cebola, o tomate e as folhas. Deixe por último a maionese, para que ela se “ligue” à alface.

– Para finalizar: o bacon. Assim, as carnes ficam sempre nas extremidades. A outra metade do pão finaliza todo o preparo.

 

2 – Hambúrguer de Carne feito em casa

 

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Ingredientes

  • 500 g de acém moído.
  • 500 g de patinho moído.
  • 1 cebola picada.
  • 1 dente de alho picado.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Pegue um pouco da carne, faça uma bola e modele-a em formato de hambúrguer. Se quiser, você pode assar os hambúrgueres no forno por 20 minutos, a 180 °C, fritar em uma panela antiaderente ou grelhar até o ponto desejado.

Aí é só montar os seus sanduíches e saborear essa delícia!

 

3 – Hambúrguer de Frango Crocante Gourmet

 

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Ingredientes

 

  • 1 kg de carne de frango moída.
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca.
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 xícara de farinha panko.
  • 1 clara de ovo.
  • 1 ovo inteiro.
  • 1 cebola ralada.
  • 1 colher (sopa) de alho.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

Modo de preparo

 

Coloque a carne de frango em uma tigela, misture-a com a farinha de rosca, a clara, a cebola e o alho, temperando tudo com sal e pimenta-do-reino a gosto. Modele a mistura em formato de hambúrgueres, depois embale-os em papel-filme e leve-os à geladeira por 30 minutos.

Organize a cozinha para começar o processo de empanar. Separe o trigo, o ovo inteiro batido e a farinha panko em três recipientes diferentes.

Passe os hambúrgueres primeiro no trigo, depois no ovo e, por último, empane-os na farinha panko.

Frite-os em óleo por imersão, até dourarem. Depois, deixe-os escorrer em papel-toalha e prepare os sanduíches!

 

4 – Hambúrguer de Feijão-preto

 

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Ingredientes

 

  • 2 xícaras (chá) de feijão-preto cozido sem caldo.
  • 1 colher (sopa) de alho.
  • 1 cebola média ralada.
  • ½ xícara de farinha de rosca.
  • ½ xícara de farinha de trigo.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Óleo para fritar.

 

Modo de preparo

 

Amasse bem o feijão-preto até formar uma pasta. Junte todos os ingredientes e misture-os bem. Leve a massa à geladeira por 30 minutos. Depois, modele-a em formato de hambúrgueres. Frite-os em uma frigideira antiaderente, com um fio de óleo, por cinco minutos de cada lado e pronto!

 

5 – Hambúrguer Vegano de Cogumelo Shimeji

 

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Ingredientes

 

  • 400 g de cogumelo shimeji.
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu.
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça hidratada em água.
  • 1 cebola picada.
  • Sal, pimenta-do-reino e alho em pó a gosto.
  • Óleo para fritar.

 

Modo de preparo

 

No liquidificador, bata o cogumelo, o shoyu, a cebola e os temperos. Transfira a mistura para uma tigela e adicione as farinhas. Misture bem, pegue pequenas porções da massa e modele-as em formato de hambúrgueres. Depois, embrulhe-os em papel-filme e deixe-os descansar na geladeira por 30 minutos. Coloque um fio de óleo em uma frigideira antiaderente e frite os hambúrgueres até dourarem de cada lado.

 

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