1 – Lasanha à Bolonhesa
Ingredientes:
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida.
- 600 g de carne moída.
- 300 g de queijo mussarela em fatias.
- 1 lata de extrato de tomate.
- 1 cebola picada.
- 1 alho picado.
- 2 colheres de sopa de manteiga.
- ½ xícara de água fervente.
- 150 g de queijo parmesão ralado.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola. Adicione a carne e cozinhe. Junte o extrato de tomate e a água fervente, mexa bem e deixe cozinhar por 4 minutos.
Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem e reserve.
Para montar, faça uma camada do molho à bolonhesa no refratário, depois a massa, molho, queijo até cobrir a borda do recipiente com a massa. Polvilhe o queijo ralado por cima e leve para assar por 20 minutos em forno a 220ºC e sirva essa delícia quentinha!
2 – Lasanha de Espinafre com Ricota
Ingredientes para o molho branco:
- 600 ml de leite.
- 1 colher de sopa de farinha de trigo.
- 1 colher de sopa de manteiga.
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e misture. Em seguida, acrescente o leite e continue mexendo até engrossar. Finalize temperando com o sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Reserve.
Ingredientes para a lasanha:
- 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida.
- 400 g de espinafre.
- 500 g de ricota.
- 1 dente de alho picado.
- 1 colher de sopa de manteiga.
- 150 g de queijo mussarela ralado.
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem e reserve.
Separe as folhas do espinafre e pique. Em uma panela, derreta a manteiga, refogue o alho e adicione as folhas de espinafre picadas. Cozinhe por 5 minutos e acrescente a ricota. Misture bem e, se desejar, tempere com sal.
Para montar a lasanha, faça uma camada do molho branco no fundo do refratário, em seguida, coloque a massa e o recheio de espinafre. Repita o procedimento até cobrir a assadeira, terminando com a massa. Polvilhe o queijo, asse por 25 minutos em forno a 220ºC e prontinho!
3 – Lasanha Vegetariana
Ingredientes:
- 1 pacote de massa para lasanha.
- 100 g de brócolis.
- 1 cenoura.
- 1 tomate.
- 1 abobrinha.
- 100 g de queijo mussarela ralado.
- 1 cebola picada.
- 1 alho picado.
- 400 g de molho branco (o mesmo da receita anterior).
- Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, cebolinha, tomilho e alecrim a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem e reserve.
Descasque a cenoura e a abobrinha e corte-as em quadradinhos. Depois, pique os brócolis e o tomate. Tempere os ingredientes com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, cebolinha, tomilho e alecrim e reserve.
Em um refratário, faça uma camada de molho branco, de massa e dos alimentos temperados. Repita este processo até cobrir a assadeira, finalizando com a massa. Polvilhe o queijo mussarela e asse por 35 minutos em forno a 220ºC. Sirva!
4 – Lasanha Quatro Queijos
Ingredientes:
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida.
- 350 g de queijo mussarela em fatias.
- 100 g de queijo parmesão ralado.
- 100 g de queijo provolone ralado.
- 50 g de queijo gorgonzola esfarelado.
- 1 lata de creme de leite.
- ½ xícara de leite morno.
- 1 colher de sopa de manteiga.
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem e reserve.
Bata no liquidificador o leite, o creme de leite e os queijos parmesão, provolone e gorgonzola.
Transfira a mistura para uma panela e cozinhe até engrossar.
Em um refratário, primeiro faça camadas de molho branco, massa e fatias de queijo mussarela até cobrir o refratário. Leve-o para assar em forno a 220ºC até dourar e pronto!