1 – Espaguete à Bolonhesa
Ingredientes:
- 500 g de macarrão tipo espaguete.
- 400 g de carne moída.
- ½ xícara de chá de vinho branco.
- 400 g de molho de tomate.
- ½ xícara de leite.
- 1 cenoura descascada e ralada.
- 1 cebola picada.
- 1 dente de alho picado.
- Óleo para fritar.
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- Queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Primeiro, cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Depois, acrescente a cenoura, a carne moída, acerte o tempero e deixe cozinhar até mudar a coloração da carne moída.
Com o fogo ainda ligado, adicione o leite, mexa e deixe cozinhar até evaporar o líquido. Após, acrescente o vinho e repita o processo.
Em fogo baixo, adicione o molho de tomate e cozinhe por mais cinco minutos.
Despeje o molho no macarrão cozido e polvilhe o queijo parmesão ralado na hora de servir essa delícia!
2 – Nhoque ao Molho de Tomate
Ingredientes para a massa:
● 1 kg de batata.
● 400 g farinha de trigo peneirada.
● Sal a gosto.
Ingredientes para o molho:
- 1 kg de tomate-italiano ou tomate-débora.
- 1 cebola ralada.
- 2 dentes de alho.
- 4 colheres de sopa de azeite.
- Manjericão, cominho, pimenta-do-reino e sal a gosto.
Modo de preparo da massa:
Cozinhe as batatas, retire as cascas e amasse-as. Acerte o sal e, aos poucos, coloque a farinha de trigo. Amasse até obter uma massa consistente.
Enfarinhe uma bancada, pegue porções da massa, faça rolinhos e corte em cubinhos.
Encha uma panela com água e quando ferver, coloque os nhoques e espere até que eles subam até a superfície. Retire com a ajuda de uma escumadeira e reserve.
Modo de preparo do molho:
Cozinhe os tomates em água fervente até a pele começar a se soltar. Depois, transfira-os para uma tigela com água e gelo. Retire a pele e bata os tomates no liquidificador e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Despeje o tomate batido, acerte o tempero e deixe cozinhar por 10 minutos até engrossar.
Coloque o nhoque em uma tigela, adicione o molho, misture bem até incorporar e sirva!
3 – Lasanha ao Molho de Queijo e Carne
Ingredientes:
- 500 g de massa de lasanha cozida.
- 400 g de queijo mussarela em fatias.
- 2 latas de creme de leite.
- 300 g de carne moída cozida.
- 100 g de queijo gorgonzola esfarelado.
- 150 g de queijo provolone ralado.
- 250 g de queijo mussarela ralado.
- 1 cebola pequena picada.
- 1 dente de alho picado.
- 1 colher de sopa de manteiga.
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola. Adicione o creme de leite, os queijos, a carne moída, acerte os temperos e deixe a mistura ferver.
Em um refratário, coloque o molho de queijo e carne, a massa e as fatias de queijo mussarela. Faça camadas até preencher o recipiente e leve-o ao forno, a 200ºC, por 30 minutos até dourar.