receitas de massas para o inverno

1 – Espaguete à Bolonhesa

espaguete à bolonhesa

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão tipo espaguete.
  • 400 g de carne moída.
  • ½ xícara de chá de vinho branco.
  • 400 g de molho de tomate.
  • ½ xícara de leite.
  • 1 cenoura descascada e ralada.
  • 1 cebola picada.
  • 1 dente de alho picado.
  • Óleo para fritar.
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  • Queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

Primeiro, cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem e reserve.

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Depois, acrescente a cenoura, a carne moída, acerte o tempero e deixe cozinhar até mudar a coloração da carne moída.

Com o fogo ainda ligado, adicione o leite, mexa e deixe cozinhar até evaporar o líquido. Após, acrescente o vinho e repita o processo.

Em fogo baixo, adicione o molho de tomate e cozinhe por mais cinco minutos.

Despeje o molho no macarrão cozido e polvilhe o queijo parmesão ralado na hora de servir essa delícia!

2 – Nhoque ao Molho de Tomate

nhoque com molho de tomate

Ingredientes para a massa:

● 1 kg de batata.
● 400 g farinha de trigo peneirada.
● Sal a gosto.

Ingredientes para o molho:

  • 1 kg de tomate-italiano ou tomate-débora.
  • 1 cebola ralada.
  • 2 dentes de alho.
  • 4 colheres de sopa de azeite.
  • Manjericão, cominho, pimenta-do-reino e sal a gosto.

Modo de preparo da massa:

Cozinhe as batatas, retire as cascas e amasse-as. Acerte o sal e, aos poucos, coloque a farinha de trigo. Amasse até obter uma massa consistente.

Enfarinhe uma bancada, pegue porções da massa, faça rolinhos e corte em cubinhos.

Encha uma panela com água e quando ferver, coloque os nhoques e espere até que eles subam até a superfície. Retire com a ajuda de uma escumadeira e reserve.

Modo de preparo do molho:

Cozinhe os tomates em água fervente até a pele começar a se soltar. Depois, transfira-os para uma tigela com água e gelo. Retire a pele e bata os tomates no liquidificador e reserve.

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Despeje o tomate batido, acerte o tempero e deixe cozinhar por 10 minutos até engrossar.

Coloque o nhoque em uma tigela, adicione o molho, misture bem até incorporar e sirva!

3 – Lasanha ao Molho de Queijo e Carne

Ingredientes:

lasanha ao molho de carne e queijo

  • 500 g de massa de lasanha cozida.
  • 400 g de queijo mussarela em fatias.
  • 2 latas de creme de leite.
  • 300 g de carne moída cozida.
  • 100 g de queijo gorgonzola esfarelado.
  • 150 g de queijo provolone ralado.
  • 250 g de queijo mussarela ralado.
  • 1 cebola pequena picada.
  • 1 dente de alho picado.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola. Adicione o creme de leite, os queijos, a carne moída, acerte os temperos e deixe a mistura ferver.

Em um refratário, coloque o molho de queijo e carne, a massa e as fatias de queijo mussarela. Faça camadas até preencher o recipiente e leve-o ao forno, a 200ºC, por 30 minutos até dourar.