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Ter refeições práticas e deliciosas para a criançada no Dia das Crianças pode salvar o menu, não é mesmo? E a opção “mini” sempre agrada mais os olhos da garotada, por ser do tamanhinho deles. Por isso, reunimos dicas de receitas para você ter em mãos quando precisar.

Aproveite todos os ingredientes em oferta no Condor, incluindo as nossas Carnes de Qualidade, sempre com os melhores cortes para os seus preparos, vindas diretamente do Entreposto de Carnes e Frios Condor.

1. Mini-hambúrguer com maionese temperada

Tempo médio de preparo: 30 minutos.

Rendimento: 10 mini-hambúrgueres.

 

Ingredientes para o mini-hambúrguer

  • 500g de acém moído (Carnes de Qualidade Condor).
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 10 fatias de queijo prato.
  • 1 ou 2 folhas de alface-americana por montagem.
  • 1 cebola-roxa picada.
  • 10 minipães de hambúrguer.
  • Ketchup a gosto.

 

Ingredientes para a maionese

  • 1 picles (pepino em conserva).
  • 250g de maionese.
  • 2 colheres de mostarda.

 

Modo de preparo

Comece moldando os hambúrgueres e tempere-os com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque um fio de azeite na grelha bem quente e deixe-os assar até dourar. Coloque o queijo por cima dos hambúrgueres assim que virá-los da primeira vez e a cebola por cima. Em um recipiente, pique os picles, adicione a maionese e a mostarda, mexa bem e passe a mistura numa das partes do pão. Para finalizar, coloque as folhas de alface e incremente com ketchup a gosto.

 

2. Mini-hambúrguer de forno

Tempo médio de preparo: 40 minutos.

Rendimento: 30 mini-hambúrgueres.

 

Ingredientes para o recheio

  • 1,5 kg de carne moída (Carnes de Qualidade Condor).
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 30 fatias de queijo mussarela.

 

Ingredientes para a massa

  • 1 pacotinho (10g) de fermento biológico seco.
  • 6 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1 colher (sopa) de sal.
  • 2 xícaras (café) de óleo de girassol ou algum outro óleo suave.
  • 4 xícaras (chá) de leite morno.
  • Farinha de trigo até dar ponto de uma massa de, aproximadamente, 1kg a 1,5 kg.

 

Modo de preparo

Unte 2 assadeiras médias e preaqueça o forno a 200°C. Tempere a carne moída com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve-a na geladeira. Misture os 5 primeiros ingredientes da massa em um recipiente grande e vá adicionando xícaras da farinha uma a uma, mexendo com uma colher até que se dissolva, sem sobrar bolinhas de farinha. Quando a massa começar a pesar, use as mãos para sová-la, acrescentando a farinha aos poucos. Você saberá que a massa já está boa quando ela estiver elástica e fofa. Coloque a massa para descansar até dobrar de tamanho.

Depois, faça tiras e corte partes pequenas para formar 30 bolinhas iguais. Coloque-as em uma superfície enfarinhada e cubra-as com um pano. Tire a carne da geladeira e faça 30 bolinhas de mesmo tamanho. Abra cada bolinha de massa na palma da mão, colocando dentro uma fatia de queijo dobrada em 4 partes e uma bolinha de carne. Feche o pãozinho, colocando a emenda para baixo, e dê uma leve achatadinha nos pãezinhos para que fiquem com formato de hambúrguer. Disponha-os nas fôrmas com espaço de 2 dedos entre eles. Leve-os para assar até dourarem.

 

3. Mini-hambúrguer com molho chimichurri

Tempo médio de preparo: 30 minutos.

Rendimento: 10 mini-hambúrgueres.

 

Ingredientes para o mini-hambúrguer

  • 250g de patinho moído (Carnes de Qualidade Condor).
  • 250g de contrafilé moído.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 10 fatias de queijo mussarela.
  • 10 pães de mini-hambúrguer.
  • Manteiga para dourar os pães.

 

Ingredientes para o molho chimichurri

  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de tomilho.
  • 1 colher (sopa) de pimentão desidratado.
  • Pimenta calabresa a gosto.
  • Alho desidratado a gosto.
  • Óleo para dar o ponto.
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã.

 

Modo de preparo

Misture bem as duas carnes e faça pequenas bolinhas de 50g de carne. Coloque papel-filme por cima das bolinhas e use uma forminha para prensar. Coloque os hambúrgueres na chapa, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, deixando dourar de 2 a 3 minutos de cada lado. Ao virar a segunda vez, coloque a fatia de queijo em cima, dobrada.

Pincele os pães com manteiga derretida e coloque-os na chapa. Para o molho chimichurri, misture as ervas e os demais ingredientes em um pote de vidro, acrescente o óleo aos poucos, misturando bem até as ervas sugarem bastante. Depois, coloque o vinagre de maçã e misture bem.

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