1 – Peru de Natal
Ingredientes:
- 1 peru.
- 1 xícara (chá) de vinho branco.
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente.
- Suco de 1 laranja.
- 3 dentes de alho triturados.
- 1 cebola ralada.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Antes de tudo, é necessário descongelar o peru por cerca de 48 horas dentro da geladeira.
Quando começar o preparo, primeiro pré-aqueça o forno a 220ºC.
Retire os miúdos, levante a pele e passe a manteiga por baixo.
Em um recipiente, misture o vinho, o suco de laranja, o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino.
Coloque a ave em uma assadeira, regue com um pouco desse líquido e cubra com papel-alumínio.
Leve para assar por cerca de uma hora, retire o papel-alumínio e regue com o restante do líquido. Deixe assar por mais uma hora ou até aparecer o termômetro.
Passado esse tempo, repita o processo, mas agora com o caldo da assadeira, a cada 15 minutos até que fique dourado, quando estará pronto para servir!
2 – Arroz à Grega
Ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de arroz cozido.
- 1 xícara (chá) de uvas-passas.
- ½ xícara (chá) de ervilha.
- ½ cenoura cozida picada.
- Pimentão, cebola, sal, pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes, leve ao forno, a 180ºC, por 15 minutos e sirva quentinho!
3 – Rabanada
Ingredientes:
- 4 pães franceses.
- 2 xícaras (chá) de leite.
- 1 lata de leite condensado.
- 2 ovos batidos.
- ½ xícara (chá) de óleo.
- Canela e açúcar para polvilhar.
Modo de preparo:
Primeiro, corte os pães em fatias de espessura média, reserve-os e já coloque o óleo em uma frigideira para esquentar.
Enquanto isso, em uma tigela, misture o leite ao leite condensado e reserve.
Molhe as fatias de pão nessa mistura e escorra o excesso. Depois, passe no ovo batido e frite até dourar.
Transfira as rabanadas para um prato com papel-toalha para retirar o excesso de gordura e finalize polvilhando canela e açúcar.