logoCondor

peru de natal receita

1 – Peru de Natal

Ingredientes:

  • 1 peru.
  • 1 xícara (chá) de vinho branco.
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente.
  • Suco de 1 laranja.
  • 3 dentes de alho triturados.
  • 1 cebola ralada.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Antes de tudo, é necessário descongelar o peru por cerca de 48 horas dentro da geladeira.

Quando começar o preparo, primeiro pré-aqueça o forno a 220ºC.

Retire os miúdos, levante a pele e passe a manteiga por baixo.

Em um recipiente, misture o vinho, o suco de laranja, o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino.

Coloque a ave em uma assadeira, regue com um pouco desse líquido e cubra com papel-alumínio.

Leve para assar por cerca de uma hora, retire o papel-alumínio e regue com o restante do líquido. Deixe assar por mais uma hora ou até aparecer o termômetro.

Passado esse tempo, repita o processo, mas agora com o caldo da assadeira, a cada 15 minutos até que fique dourado, quando estará pronto para servir!

 

arroz à grega

2 – Arroz à Grega

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de arroz cozido.
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas.
  • ½ xícara (chá) de ervilha.
  • ½ cenoura cozida picada.
  • Pimentão, cebola, sal, pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes, leve ao forno, a 180ºC, por 15 minutos e sirva quentinho!

 

 

receita de rabanada

3 – Rabanada

Ingredientes:

  • 4 pães franceses.
  • 2 xícaras (chá) de leite.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 2 ovos batidos.
  • ½ xícara (chá) de óleo.
  • Canela e açúcar para polvilhar.

Modo de preparo:

Primeiro, corte os pães em fatias de espessura média, reserve-os e já coloque o óleo em uma frigideira para esquentar.

Enquanto isso, em uma tigela, misture o leite ao leite condensado e reserve.

Molhe as fatias de pão nessa mistura e escorra o excesso. Depois, passe no ovo batido e frite até dourar.

Transfira as rabanadas para um prato com papel-toalha para retirar o excesso de gordura e finalize polvilhando canela e açúcar.

Categorias