Aprenda a fazer a casca do Ovo de Páscoa
Antes de começar a preparar os recheios diferentes dos ovos de Páscoa caseiros (ou ovos de colher), veja como fazer a casca de chocolate!
Ingredientes:
- 350 g de chocolate ao leite ou meio amargo.
- 1 fôrma de ovo de Páscoa.
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e despeje-o em uma superfície de mármore bem limpa e lisa.
Com a ajuda de uma espátula, faça movimentos circulares no chocolate até que ele esfrie. Assim que ele estiver em temperatura ambiente, transfira o chocolate, novamente, à tigela de vidro.
Pegue a fôrma do ovo de Páscoa e, com a ajuda de uma espátula, forre a parte interna com o chocolate derretido. Logo em seguida, coloque a fôrma virada para baixo e retire o excesso que cair. Depois, leve a fôrma à geladeira por cerca de 10 minutos.
Assim que retirar da geladeira, coloque mais uma camada de chocolate por cima e leve novamente para resfriar por mais 10 minutos. Retire a fôrma da geladeira e repita o processo pela terceira e última vez, porém, deixe na geladeira por 15 minutos.
Depois desse tempo, retire do refrigerador e, com a ajuda de uma faca, remova o excesso de chocolate das bordas da fôrma.
Para ajudar a desinformar o ovo de chocolate, vire a fôrma para baixo e faça uma leve pressão com as mãos na parte de cima. Pronto, agora é só rechear essa delícia!
1 – Ovo de Páscoa de Oreo
Ingredientes:
- 150 g de bolachas Oreo picadas.
- 1 lata de leite condensado.
- 50 g de creme de leite.
- 1 colher (sopa) de margarina.
- 5 bolachas Oreo inteiras para decoração.
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, coloque a margarina, o leite condensado e as bolachas picadas. Misture bem e mexa até levantar fervura. Depois, deixe em fogo baixo, adicione o creme de leite e espere o brigadeiro “soltar” do fundo da panela.
Depois, coloque o preparo em um prato e deixe-o descansar por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente.
Pegue a casca do ovo de Páscoa e coloque o brigadeiro dentro dela. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos.
Enquanto isso, retire o recheio de 2 bolachas Oreo. Triture os biscoitos e polvilhe-o por cima do ovo do Páscoa. Se preferir, adicione, por cima, bolachas inteiras para finalizar a decoração.
2 – Ovo de Páscoa de Ninho com Nutella
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado.
- 350 g de Nuttela.
- 12 colheres (sopa) de leite Ninho.
- 2 colheres (sopa) de margarina.
Modo de preparo:
Para fazer o brigadeiro de leite Ninho, aqueça uma colher de margarina em uma panela, em fogo médio. Adicione uma lata de leite condensado e o leite em pó. Misture bem e mexa até levantar fervura. Depois, deixe em fogo baixo e espere o brigadeiro “soltar” do fundo da panela.
Repita o processo para preparar o brigadeiro de Nuttela (substituindo o leite Ninho por ela).
Antes de iniciar o recheio do ovo de Páscoa, faça 10 bolinhas de brigadeiro de leite Ninho, polvilhando-as com o leite em pó. Reserve-as.
Em seguida, use o restante do brigadeiro de leite Ninho e coloque-os dentro da casca de ovo de chocolate. Leve o ovo à geladeira por 10 minutos.
Após esse tempo, retire o ovo da geladeira e adicione, por cima, o brigadeiro de Nutella. Leve à geladeira por mais 10 minutos.
3 – Ovo de Páscoa de Brigadeiro
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado.
- 50 g de creme de leite.
- 1 colher (sopa) de margarina.
- Granulado de chocolate para decorar.
Modo de preparo:
Para fazer o brigadeiro, aqueça uma colher de margarina em uma panela, em fogo médio. Adicione uma lata de leite condensado e mexa até levantar fervura. Depois, deixe em fogo baixo, coloque o creme de leite, e espere o brigadeiro “soltar” do fundo da panela.
Pegue a casca do ovo de Páscoa e coloque o brigadeiro dentro dela. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos.
Polvilhe por cima o granulado para decorar.
4 – Ovo de Páscoa de Doce de Leite
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado.
- 350 g de doce de leite.
- 100 g de creme de leite.
- 1 colher (sopa) de margarina.
Modo de preparo:
Para fazer o brigadeiro de doce de leite, aqueça uma colher de margarina em uma panela, em fogo médio. Adicione uma lata de leite condensado e o doce de leite e mexa até levantar fervura. Depois, deixe em fogo baixo, coloque o creme de leite, e espere o brigadeiro “soltar” do fundo da panela.
Pegue a casca do ovo de Páscoa e coloque o brigadeiro dentro dela. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos.
Para decorar, use bico de confeiteiro para enfeitar o ovo com o restante do doce de leite. Ao final, se optar, coloque bolinhas de chocolate para deixar a receita ainda mais bonita.