Receitas de panquecas fitness

 

1 – Panqueca de Banana

Ingredientes:

  • 1 banana grande madura.
  • 2 ovos.
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia.

Modo de preparo:

Com o auxílio de um garfo, amasse bem a banana em um prato. Depois adicione os ovos e a farinha de aveia e misture muito bem.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte o fundo com óleo ou manteiga. Coloque a massa na frigideira e tampe por alguns minutos. Quando a massa apresentar alguns furinhos em cima, vire a panqueca e deixe dourar o outro lado também.

Se desejar, você pode incrementar a panqueca com mel, iogurte, canela, frutas e geleia. ?

2 – Panqueca Fit de Frango

Ingredientes para a massa:

  • 1 xícara de chá de farinha integral.
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia.
  • 1 ½ xícara de chá de leite.
  • 1 ovo.
  • 1 colher de sopa de óleo.
  • 1 pitada de sal.

Ingredientes para o recheio:

  • 500 g de frango cozido desfiado.
  • 350 g de molho de tomate.
  • 1 cebola média picada.
  • 1 dente de alho picado.
  • 1 colher de sopa rasa de óleo.
  • Sal, pimenta e salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até virarem uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte o fundo com óleo ou manteiga. Depois, coloque uma concha da massa na frigideira, formando uma massa fina. Frite de um lado, vire e frite do outro, depois reserve.

Para fazer o recheio, coloque o óleo no fundo de uma panela e refogue a cebola e alho. Adicione o frango, o molho e cozinhe. Depois tempere com o sal, a pimenta e a salsinha.

Por fim, recheie cada massa de panqueca, enrole-as e saboreie.

3 – Panqueca de Batata Doce

Ingredientes:

  • 1 batata-doce.
  • 2 ovos.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata-doce até ficar bem macia. Espere a batata esfriar e descasque-a. Em um recipiente, amasse a batata até virar um purê liso. Adicione os ovos e misture bem.

Aqueça uma frigideira antiaderente, unte com óleo ou manteiga e faça pequenos discos com a massa. Frite cada lado por três minutos e finalize com o recheio de sua preferência.

4 – Panqueca de Espinafre 

Ingredientes:

  • 150 g de espinafre.
  • 1 xícara de chá de leite.
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo.
  • 2 ovos.
  • 3 colheres de sopa de óleo.
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata-os até virarem uma massa homogênea.

Aqueça uma frigideira antiaderente, unte o fundo da panela com óleo ou manteiga, e com o auxílio de uma concha, despeje a mistura, criando uma camada de massa fina. Quando a massa começar a se soltar das bordas da frigideira e estiver dourada, vire a panqueca para fritar o outro lado.

Pronto! Você ainda pode rechear a panqueca com os sabores que desejar.