1 – Medalhão de Frango Assado com Bacon
Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango.
- 3 dentes de alho picados.
- Bacon em fatias de 15 a 30 cm.
- Azeite.
- Sal a gosto.
- Cheiro-verde a gosto.
- Pimenta-do-reino a gosto.
- Palitos de dente.
Modo de preparo:
Corte o peito de frango em cubos grandes, acrescente os temperos (alho, sal, azeite e pimenta-do-reino) e deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Após esse período, enrole uma tira de bacon em cada cubo de frango e prenda com 1 palito.
Acomode os medalhões de frango em um refratário ou assadeira, ideais para forno (se preferir, forre o recipiente com um papel-alumínio para facilitar a limpeza). Pré-aqueça o forno a 280°C e asse o frango por 25 a 35 minutos ou, dependendo do seu forno, até ficar bem dourado. Decore com cheiro-verde a gosto.
Sirva com massa, arroz, salada ou legumes.
2 – Frango ao Curry
Ingredientes:
- 200 g de peito de frango.
- ½ cebola picada.
- 2 dentes de alho picados.
- 2 colheres de sopa de curry.
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco.
- 1 xícara (chá) de água.
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- 1 colher (sopa) de azeite.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo
Corte o peito de frango em cubos de, aproximadamente, 3 centímetros. Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela em fogo médio. Junte a cebola picada e, depois, o alho picado. Refogue por 3 minutos, mexendo sempre, ou até que a cebola fique transparente.
Aumente o fogo e acrescente os cubos de frango. Misture bem, deixe cozinhar por 5 minutos, ou até ficar dourado. Acrescente o curry e misture até ficar homogêneo.
Coloque a água e o creme de leite na panela, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. A consistência do molho deve ficar cremosa e o frango, cozido. Acrescente a salsinha e misture.
Desligue o fogo e sirva bem quente, acompanhado de arroz.
3 – Frango com Legumes
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
- 400 g de peito de frango em cubos.
- ½ xícara (chá) de cenoura e batata cortada em cubos pequenos.
- ½ xícara (chá) de vagem cortada em cubos pequenos.
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho e amarelo cortados em cubos pequenos.
- ½ xícara (chá) de couve-flor e brócolis em buquês pequenos.
- 2 xícaras de caldo de galinha (de preferência feito em casa).
- Cheiro-verde a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça metade do azeite. Junte os cubos de frango e frite-os por 5 minutos, ou até dourarem. Retire-os do fogo e reserve.
Na mesma panela, aqueça o azeite restante e coloque a cenoura, a batata, a vagem, os pimentões, a couve-flor e os brócolis, e refogue-os até murcharem levemente.
Regue os legumes com o caldo de galinha. Junte o frango reservado e misture. Deixe cozinhar em fogo médio, por 10 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
Retire do fogo, finalize com cheiro-verde e sirva.
4 – Macarrão com Limão e Peito de Frango
Ingredientes:
- 2 filés de frango finos cortados em tiras.
- 300 g de macarrão tipo pappardelle.
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
- 1 xícara de creme de leite (fresco, lata ou caixinha).
- ½ xícara de parmesão ralado.
- Suco de 1 limão.
- Sal e pimenta-do-reino.
Modo de preparo:
Tempere os filés de frango com o sal e a pimenta e frite-os até que fiquem dourados, virando-os na metade do tempo (aproximadamente 4 minutos de cada lado). Reserve-os.
O macarrão também deve ser cozido separadamente e reservado.
Para o molho, retire o excesso de óleo da frigideira com a ajuda de um papel-toalha e adicione a manteiga. Acrescente algumas raspas do limão. Adicione suco do limão, creme de leite, parmesão e tempere com sal e pimenta.
Quando o molho estiver quente, misture o macarrão cozido e sirva com o frango.