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receitas com peito de frango

1 – Medalhão de Frango Assado com Bacon

medalhão de frango assado com bacon

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango.
  • 3 dentes de alho picados.
  • Bacon em fatias de 15 a 30 cm.
  • Azeite.
  • Sal a gosto.
  • Cheiro-verde a gosto.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • Palitos de dente.

Modo de preparo:

Corte o peito de frango em cubos grandes, acrescente os temperos (alho, sal, azeite e pimenta-do-reino) e deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Após esse período, enrole uma tira de bacon em cada cubo de frango e prenda com 1 palito.

Acomode os medalhões de frango em um refratário ou assadeira, ideais para forno (se preferir, forre o recipiente com um papel-alumínio para facilitar a limpeza). Pré-aqueça o forno a 280°C e asse o frango por 25 a 35 minutos ou, dependendo do seu forno, até ficar bem dourado. Decore com cheiro-verde a gosto.

Sirva com massa, arroz, salada ou legumes.

2 – Frango ao Curry

frango ao curry

Ingredientes:

  • 200 g de peito de frango.
  • ½ cebola picada.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 2 colheres de sopa de curry.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco.
  • 1 xícara (chá) de água.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 1 colher (sopa) de azeite.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Salsinha a gosto.

Modo de preparo

Corte o peito de frango em cubos de, aproximadamente, 3 centímetros. Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela em fogo médio. Junte a cebola picada e, depois, o alho picado. Refogue por 3 minutos, mexendo sempre, ou até que a cebola fique transparente.

Aumente o fogo e acrescente os cubos de frango. Misture bem, deixe cozinhar por 5 minutos, ou até ficar dourado. Acrescente o curry e misture até ficar homogêneo.

Coloque a água e o creme de leite na panela, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. A consistência do molho deve ficar cremosa e o frango, cozido. Acrescente a salsinha e misture.

Desligue o fogo e sirva bem quente, acompanhado de arroz.

3 – Frango com Legumes

frango com legumes

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  • 400 g de peito de frango em cubos.
  • ½ xícara (chá) de cenoura e batata cortada em cubos pequenos.
  • ½ xícara (chá) de vagem cortada em cubos pequenos.
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho e amarelo cortados em cubos pequenos.
  • ½ xícara (chá) de couve-flor e brócolis em buquês pequenos.
  • 2 xícaras de caldo de galinha (de preferência feito em casa).
  • Cheiro-verde a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça metade do azeite. Junte os cubos de frango e frite-os por 5 minutos, ou até dourarem. Retire-os do fogo e reserve.

Na mesma panela, aqueça o azeite restante e coloque a cenoura, a batata, a vagem, os pimentões, a couve-flor e os brócolis, e refogue-os até murcharem levemente.

Regue os legumes com o caldo de galinha. Junte o frango reservado e misture. Deixe cozinhar em fogo médio, por 10 minutos, ou até os legumes ficarem macios.

Retire do fogo, finalize com cheiro-verde e sirva.

4 – Macarrão com Limão e Peito de Frango

macarrão com limão e peito de frango

Ingredientes:

  • 2 filés de frango finos cortados em tiras.
  • 300 g de macarrão tipo pappardelle.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1 xícara de creme de leite (fresco, lata ou caixinha).
  • ½ xícara de parmesão ralado.
  • Suco de 1 limão.
  • Sal e pimenta-do-reino.

Modo de preparo:

Tempere os filés de frango com o sal e a pimenta e frite-os até que fiquem dourados, virando-os na metade do tempo (aproximadamente 4 minutos de cada lado). Reserve-os.

O macarrão também deve ser cozido separadamente e reservado.

Para o molho, retire o excesso de óleo da frigideira com a ajuda de um papel-toalha e adicione a manteiga. Acrescente algumas raspas do limão. Adicione suco do limão, creme de leite, parmesão e tempere com sal e pimenta.

Quando o molho estiver quente, misture o macarrão cozido e sirva com o frango.

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