Veja como preparar dois quitutes muito consumidos na capital paranaense
Neste aniversário de Curitiba, trouxemos duas receitas que são a cara dos moradores dessa metrópole: o pão com bolinho, que , e o famoso chineque, que você encontra no setor de Padaria do Condor e é irresistível para o café da manhã ou aquela pausa para um lanche da tarde.
PÃO COM BOLINHO
Ingredientes:
- 1kg de carne moída.
- 300g de linguiça Blumenau.
- 3 ovos.
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca.
- 4 pães amanhecidos.
- 3 cebolas.
- Alho, cheiro-verde e sal a gosto.
- Pão francês ou o que preferir.
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, bata os ovos, o alho, a cebola, o sal, o cheiro-verde e os .
- Coloque a mistura em uma bacia e adicione a carne moída e a linguiça Blumenau picada.
- Adicione a farinha de rosca aos poucos até dar liga. Para isso, talvez não precise usar toda a medida do ingrediente.
- Forme um bolinho com a mão.
- Frite o bolinho em uma frigideira com um pouco de azeite até chegar no ponto de sua preferência.
- Coloque em um pão e sirva!
CHINEQUE
Ingredientes para a farofa:
- 1 xícara (chá) de trigo.
- 1 xícara (chá) de açúcar.
- Óleo vegetal (até dar o ponto).
Modo de preparo da farofa:
Misture o trigo com o açúcar e vá colocando o óleo aos poucos e mexendo com a ponta dos dedos, até que se forme uma farofa.
Ingredientes para a massa:
- 1 ½ (chá) de leite morno.
- 4 tabletes de fermento biológico.
- 3 colheres (sopa) de açúcar.
- 3 colheres (sopa) de margarina.
- 3 gemas de ovos.
- 1 pitada de sal.
- 5 xícaras (chá) de trigo.
Modo de preparo da massa:
Em um liquidificador, bata o leite, o fermento, o açúcar, a margarina, as gemas e o sal. Coloque a mistura em um recipiente e vá adicionando o trigo aos poucos, mexendo até que se forme uma massa que não grude nas mãos. Deixe-a descansar por 20 minutos, depois, abra-a com o auxílio de um rolo e enrole-a como se fosse rocambole. Corte-a em fatias de dois centímetros de largura. Unte uma fôrma e distribua as massinhas, posicionando-as uma do lado da outra, deixando um espaço de cerca de dois dedos entre elas. Deixe-as descansarem e, depois que crescerem, coloque a farofa por cima de cada pãozinho e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
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