1 – Torta de Côco Simples com Massa de Biscoito
Ingredientes:
- 200 g de biscoito tipo Maizena.
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente.
- 250 g de leite condensado.
- 2 colheres (sopa) de amido de milho.
- 1 xícara de leite.
- 3 ovos.
- 4 colheres (sopa) de açúcar.
- 100 g de côco ralado.
Modo de preparo:
Em um liquidificador ou processador, triture o biscoito até formar uma “farofa”. Acrescente a manteiga e misture bem.
Use a massa para forrar o fundo e as laterais de uma fôrma. Reserve.
Em uma panela em fogo baixo, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas dos ovos. Mexa bem e desligue o fogo assim que o creme estiver bem espesso.
Coloque o recheio sobre a massa. Reserve.
Bata as claras em neve. Assim que estiver como um merengue, coloque-o por cima do recheio da torta. Polvilhe o côco ralado.
Leve a torta ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.
2 – Torta Cremosa de Côco com Abacaxi
Ingredientes:
- 150 g de côco ralado.
- 1 abacaxi picado e cozido.
- 2 xícaras de farinha de trigo.
- 1 xícara de açúcar.
- 1 ovo inteiro.
- 3 xícaras de leite.
- 120 g de margarina.
- 450 g de leite condensado.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- 3 colheres (sopa) de amido de milho.
Modo de preparo:
Em um recipiente grande, misture com as mãos a farinha, o fermento, o açúcar, o ovo e a margarina até formar uma “farofa” de massa.
Use a massa para forrar o fundo e as laterais de uma fôrma. Reserve.
No liquidificador, bata o leite, a margarina, o amido de milho e 350 g de leite condensado. Depois, adicione 50 g de côco ralado e bata mais um pouco.
Coloque o preparo em uma panela, em fogo brando, e mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o abacaxi. Misture mais um pouco e deixe esfriar.
Por cima da massa, despeje o recheio e polvilhe 100 g do coco ralado. Para finalizar a torta, regue o restante de leite condensado. Leve-a ao forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos. Sirva na sequência.
3 – Torta de Côco com Chocolate (sem açúcar, lactose e glúten)
Ingredientes:
- 1 xícara de tâmaras.
- ½ xícara de amêndoas.
- ½ xícara de castanha-do-brasil.
- 1 xícara de côco ralado sem açúcar.
- 2 colheres (sopa) de óleo de côco.
- 1 xícara de leite de côco.
- ¼ de xícara de cacau em pó.
- ½ xícara de mel.
- 150 g de chocolate 70% cacau.
- 2 colheres (sopa) de água.
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Em um processador, triture as tâmaras, as amêndoas e as castanhas. Adicione 1 colher (sopa) do óleo de côco e a água. Misture bem.
Use a massa para forrar o fundo e as laterais de uma fôrma e leve-a ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 6 minutos. Reserve.
Em uma panela em fogo baixo, misture o óleo e leite de côco. Em seguida, coloque o chocolate picado. Assim que a mistura estiver bem homogênea, acrescente o côco ralado, o sal, a essência de baunilha, o cacau e o mel. Mexa bem.
Despeje o recheio na base da torta e leve-a à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Sirva geladinha.