INGREDIENTES
- 500 g de arroz arbóreo.
- 3 peças de bacon picado.
- 150 g de queijo cheddar.
- 100 g de queijo parmesão ralado.
- 3 tabletes de caldo de carne.
- 1 cebola picada.
- 3 dentes de alho picados.
- 1 cerveja Pilsen (long neck).
- Sal, pimenta-do-reino, azeite de oliva e temperos verdes a gosto.
MODO DE PREPARO
Em água fervente, dissolva os caldos de carne e reserve.
Frite os pedaços de bacon no azeite de oliva e reserve o preparo. No mesmo azeite, acrescente o alho e a cebola, fritando até dourar.
Depois, coloque o arroz arbóreo na mesma panela, mexendo um pouco. Na sequência, adicione a cerveja e espere o álcool evaporar.
Aos poucos, coloque a água com o caldo de carne e mexa suavemente para que o arroz fique mole. Assim que estiver no ponto desejado, acrescente ao preparo os queijos e o bacon.
Na hora de servir, você pode decorar o prato com temperos verdes para dar o toque final. Bom apetite! ?