logoCondor

INGREDIENTES

  • 500 g de arroz arbóreo.
  • 3 peças de bacon picado.
  • 150 g de queijo cheddar.
  • 100 g de queijo parmesão ralado.
  • 3 tabletes de caldo de carne.
  • 1 cebola picada.
  • 3 dentes de alho picados.
  • 1 cerveja Pilsen (long neck).
  • Sal, pimenta-do-reino, azeite de oliva e temperos verdes a gosto.

MODO DE PREPARO

Em água fervente, dissolva os caldos de carne e reserve.

Frite os pedaços de bacon no azeite de oliva e reserve o preparo. No mesmo azeite, acrescente o alho e a cebola, fritando até dourar.

Depois, coloque o arroz arbóreo na mesma panela, mexendo um pouco. Na sequência, adicione a cerveja e espere o álcool evaporar.

Aos poucos, coloque a água com o caldo de carne e mexa suavemente para que o arroz fique mole. Assim que estiver no ponto desejado, acrescente ao preparo os queijos e o bacon.

Na hora de servir, você pode decorar o prato com temperos verdes para dar o toque final. Bom apetite! ?

Categorias