logoCondor

INGREDIENTES

  • 1 kg de filé-mignon limpo (peça para 6 pessoas)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho madeiro ou tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Crosta:

  • 3 xícaras (chá) de pão ralado
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

Tempere o filé-mignon com sal e pimenta-do-reino. Pegue uma frigideira e aqueça o óleo com a manteiga para fritar a peça de carne até que ela fique dourada por inteira.

Flambe com o vinho e, após isso, retire o filé da panela e deixe-o descansar. Depois de frio, corte-o em fatias e deixe-as juntas.

Para a crosta, misture em uma tigela o pão ralado, o parmesão, as ervas e junte a manteiga e o sal a gosto. Depois de misturado, coloque o molho sobre os cortes do filé e leve ao forno médio (180ºC) para assar por cerca de 5 minutos ou até ficar dourado.

Retire a carne do forno e espere ao menos um minuto para servir aos convidados. E lembre-se de que o ponto do mignon deve ficar bem avermelhado.

Dica: como acompanhamento, sugerimos batatas rústicas ou mandioca cozida. Ambas combinam perfeitamente com o delicioso aroma das ervas.

Categorias