logoCondor

1. Salada de Frango com Grão-de-bico

INGREDIENTES:

Folhas de salsinha.

Tomate-cereja fatiado.

200 g de grão-de-bico cozido.

400 g de peito de frango fatiado.

2 colheres (sopa) de vinagre de maçã.

6 colheres (sopa) de azeite de oliva.

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE PREPARO:

Tempere o frango fatiado com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.

Frite o frango, já temperado, em uma frigideira até ele dourar.

Em uma saladeira, coloque o grão-de-bico cozido, as tiras de frango, os tomates-cereja e as folhas de salsinha. Tempere a gosto e sirva na sequência.

2. Salada de Lentilha com Cenoura Cozida

INGREDIENTES:

150 g de lentilha cozida e peneirada.

400 g de cenoura cozida e fatiada em tiras.

1 colher (sopa) de cebolinha picada.

2 colheres (sopa) de cebola-roxa picada.

3 colheres (sopa) de azeite de oliva.

Sal, pimenta-do-reino, alho e limão a gosto.

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite de oliva e aqueça a cenoura e a lentilha, já peneirada.

Adicione a cebola-roxa picada, o sal, a pimenta-do-reino e o limão a gosto. Misture bem todos os ingredientes até estarem aquecidos.

Em uma saladeira, coloque o preparo e finalize-o com azeite e a cebolinha picada.

3. Salada de Arroz com Legumes

INGREDIENTES:

350 g de arroz cozido (branco ou integral).

50 g de champignons picados.

50 g de tomates-cereja picados.

50 g de milho cozido.

50 g de ervilha cozida.

50 g de azeitonas-pretas picadas e sem caroços.

50 g de brócolis cozidos picados.

100 g de cenoura cozida picada.

Folhas picadas de alface e manjericão a gosto.

Sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva a gosto.

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o arroz, o champignon, o milho, a ervilha, os brócolis e a cenoura, misturando bem todos os ingredientes. Reserve.

Em uma saladeira, coloque os tomates, as azeitonas, as folhas de alface e de manjericão e acrescente o preparo com os demais ingredientes. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto.

Dica: as três saladas podem ser servidas com torradas e queijo ralado. Bom apetite! ?

Categorias