logoCondor

Minha infância foi repleta de momentos alegres com a minha família. Por isso, faço de tudo para que os meus filhos, Duda, Pedrinho e Bibi, sejam felizes, assim como eu fui, no Dia das Crianças, comemorado em 12 de outubro. Além dos presentes para os meus filhos, também aproveitei as ofertas do Condor e comprei diversos ingredientes para preparar sobremesas deliciosas e superfáceis de fazer com eles.

Afinal, sou uma mãe coruja e não perderia a oportunidade de mimá-los, não é mesmo? Então, para comemorar essa data tão especial e adoçar ainda mais a vida da garotada, compartilho receitas rápidas e saborosas para você curtir momentos ainda mais especiais com os seus filhos. Confira!

1 – Picolé de chocolate

Ingredientes:

  • ½  litro de leite integral.
  • 1 lata creme de leite.
  • ½ lata de leite condensado.
  • 150 g de chocolate em pó.
  • Palitos para picolé.

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó. Bata tudo por três minutos, até que a mistura fique homogênea.

Depois despeje a mistura em forminhas próprias para picolé, colocando os palitos.

Leve ao congelador por 12 horas e sirva para a criançada.

2 – Mosaico de gelatina

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina em pó – sabor framboesa.
  • 1 pacote de gelatina em pó – sabor limão.
  • 1 pacote de gelatina em pó – sabor abacaxi.
  • 1 pacote de gelatina em pó – sabor uva.
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 lata de creme de leite.
  • 1 litro de água fervente.

Modo de preparo:

Prepare as gelatinas de framboesa, limão, abacaxi e uva separadamente.

Dissolva as gelatinas em 250 ml de água fervente e coloque em formas separadas. Leve para a geladeira até criarem consistência.

Corte as gelatinas em cubos, coloque os pedaços em uma travessa e reserve. 

Bata no liquidificador o creme de leite e o leite condensado. Em seguida, acrescente a gelatina sem sabor hidratada, conforme as instruções da embalagem.

Despeje esta mistura na travessa com as gelatinas em cubos e misture tudo. Depois leve para a geladeira por cinco horas.

3 – Paçoca de colher

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado.
  • 400 g de amendoim triturado sem casca.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1 lata de creme de leite.
  • 50 g de amendoim tostado.

Modo de preparo:

Cozinhe, em fogo médio, o leite condensado, o amendoim e a manteiga. Mexa os ingredientes até a mistura engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.

Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem até virar um creme homogêneo.

Coloque porções do creme em copinhos ou taças.

Leve para a geladeira por duas horas. Finalize com o amendoim tostado e sirva.

4 – Bombom de morango na travessa

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado.
  • 1 xícara (chá) de leite integral.
  • 2 gemas de ovo peneiradas.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal.
  • ½ colher (sopa) de amido de milho.
  • 200 g de chocolate meio amargo.
  • 150 g de creme de leite.
  • 200 g de morangos picados.

Modo de preparo:

Em uma panela, junte o leite condensado, o leite, as gemas, a manteiga e o amido de milho. Mexa tudo muito bem e leve ao fogo médio. Cozinhe até engrossar o creme. Reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.

Em uma travessa, faça uma camada com o creme, acrescente os morangos picados por cima e finalize com o chocolate derretido. 

Leve o preparo para a geladeira por duas horas e saboreie!

 

Categorias