logoCondor
sobremesas de natal

 

1 – Bolo de Nozes

bolo de nozes

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas.
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
  • ½ xícara (chá) de açúcar.
  • 1 colher (sopa) de fermento.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 2 colheres (sopa) manteiga sem sal.
  • 5 ovos.

Para a cobertura:

  • 2 latas de leite condensado.
  • 1 lata de creme de leite.
  • 4 xícaras (chá) de nozes picadas.
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal.
  • 3 claras de ovos.

Modo de preparo

Para a massa:

Separe as claras das gemas, bata-as em neve e reserve.

Bata o açúcar, as gemas e a manteiga até virarem uma massa. Junte as nozes, a farinha e o leite e misture bem. Incorpore a clara em neve, aos poucos, e, por último, o fermento.

Em uma fôrma untada com manteiga e farinha, coloque a massa e leve para assar por 35 minutos em forno a 180ºC.

Para a cobertura:

Leve uma panela ao fogo médio e junte o leite condensando, a manteiga e 2/3 das nozes. Mexa até a mistura chegar ao ponto de brigadeiro. Depois, acrescente o creme de leite e mexa até incorporar. Reserve.

Com o bolo pronto e frio, corte-o ao meio e recheie com metade da cobertura. Tampe com a outra metade do bolo, passe a cobertura em toda a volta e finalize com o restante das nozes para decorar.

2 – Mousse de Maracujá

mousse de maracujá

Ingredientes

Para a mousse:

  • 1 lata de leite condensado.
  • 200 ml de suco de maracujá concentrado.
  • 1 lata de creme de leite.
  • 1 envelope de gelatina incolor.

Para a calda:

  • 200 g de polpa de maracujá.
  • 4 colheres (sopa) de açúcar.
  • 50 ml de água.

Modo de preparo

Para a mousse:

Primeiro, dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.

Depois, junte o suco, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida em um liquidificador e bata tudo até virar uma mistura homogênea.

Transfira o líquido para um refratário ou taças individuais e leve para a geladeira por cerca de três horas.

Para a calda:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e deixe a mistura ferver por dois minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois, é só colocar por cima da mousse pronta e servir.

3 – Brownie de Natal

brownie de chocolate

Ingredientes

Para o brownie:

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo.
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal.
  • 4 ovos.
  • 1 pitada de sal.

Para a calda de açúcar:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado.
  • 1 colher (sopa) de água.
  • ½ colher (sopa) de suco de limão.

Modo de preparo

Para o brownie:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Depois, acrescente os ovos aos poucos para incorporar.

Adicione o restante dos ingredientes na mistura e mexa delicadamente. Transfira a massa para uma assadeira, forrada com papel-manteiga, e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.

Para a calda:

Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture bem até formar a calda e pronto.

Agora, com o brownie frio, corte-o em triângulos, regue um pouco da calda de açúcar e finalize com confeitos coloridos.

4 – Pera ao Vinho

pêra ao vinho

Ingredientes

  • 3 peras descascadas.
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto.
  • 1 e ½ xícara (chá) de água.
  • 4 colheres (sopa) de açúcar.
  • Canela, rodelas de limão e anis-estrelado a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o vinho, a água, o açúcar e a canela. Deixe em fogo baixo e mexa até o açúcar desaparecer. Coloque as peras e cozinhe cada lado por cerca de 15 minutos. Retire-as da panela e deixe o líquido virar uma calda.

Sirva a pera com um pouco da calda e prontinho.

 

Categorias