INGREDIENTES

  • 450 g de filé de salmão sem pele
  • 1/2 cebola-roxa
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 colher de sobremesa de raspas de limão-siciliano
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • suco de 1/2 limão
  • sal e pimenta a gosto
  • folhas de endro a gosto
  • 1 minibaguete para servir.

 

MODO DE PREPARO

Comece o preparo pelas torradas, preaquecendo o forno a 180°C. Corte a baguete em fatias finas, na diagonal, e transfira para uma assadeira. Asse por cerca de 10 minutos, até ficarem levemente douradas.

Corte o salmão em cubinhos pequenos. Quando terminar de cortar todo o salmão, mantenha o peixe em uma vasilha em banho-maria gelado. Cubra com papel-filme e leve à geladeira.

Descasque e pique, bem fina, a cebola roxa.

Em uma tigela maior, misture o salmão com a cebola e a mostarda. Junte o azeite, o suco e as raspas de limão aos poucos, até dar o ponto. Prove e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque a mistura sobre as torradas, salpique com as folhas de endro e sirva. Huuumm que delícia!