Experimente algumas ideias para deixar essa peça ainda mais gostosa

Se tem uma coisa que é tradição na ceia de ano-novo é pernil assado. E o que não pode faltar é um bom tempero para essa carne tão apreciada nessa época. Mas como saber qual é o melhor?

Vamos te mostrar algumas opções de ingredientes que vão deixar o seu preparo irresistível e também uma receita de marinada superfácil para você preparar.

Confira-as logo abaixo e passe no Condor para comprar todas as carnes e todos os itens necessários e que vão dar aquele toque especial à receita.

Temperos ideais para o pernil

Além de sal, cebola e alho, imprescindíveis a qualquer receita, você pode combinar muitas outras opções:

Frutas cítricas – suco de limão ou laranja.

Combinados – mel e mostarda.

Ervas aromáticas – orégano, alecrim, tomilho, coentro ou louro.

Especiarias – gengibre, cominho, pimentas ou mostarda em pó.

Bebidas – vinho ou cerveja.

Receita de Marinada com Vinho Branco para o pernil

 

Ingredientes:

– 1 xícara de vinho branco seco.

– 3 dentes de alho descascados.

– 1 cebola média descascada.

– 1 colher (sopa) de mostarda.

– 1/2 xícara de azeite.

– cebolinha, hortelã, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. Faça vários furos na carne (descongelada) e, em seguida, passe a mistura em toda a peça e deixe-a descansando na geladeira de um dia para o outro. Cubra o pernil com papel-alumínio e asse-o por 2 horas em forno médio. Depois, retire o papel, leve-o ao forno novamente até dourar e sirva com o acompanhamento de sua preferência.

Pronto! Agora você já pode preparar um delicioso pernil para o ano-novo. Ah, e não se esqueça de compartilhar essas dicas com os seus amigos e familiares.