Experimente algumas ideias para deixar essa peça ainda mais gostosa
Se tem uma coisa que é tradição na ceia de ano-novo é pernil assado. E o que não pode faltar é um bom tempero para essa carne tão apreciada nessa época. Mas como saber qual é o melhor?
Vamos te mostrar algumas opções de ingredientes que vão deixar o seu preparo irresistível e também uma receita de marinada superfácil para você preparar.
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Temperos ideais para o pernil
Além de sal, cebola e alho, imprescindíveis a qualquer receita, você pode combinar muitas outras opções:
Frutas cítricas – suco de limão ou laranja.
Combinados – mel e mostarda.
Ervas aromáticas – orégano, alecrim, tomilho, coentro ou louro.
Especiarias – gengibre, cominho, pimentas ou mostarda em pó.
Bebidas – vinho ou cerveja.
Receita de Marinada com Vinho Branco para o pernil
Ingredientes:
– 1 xícara de vinho branco seco.
– 3 dentes de alho descascados.
– 1 cebola média descascada.
– 1 colher (sopa) de mostarda.
– 1/2 xícara de azeite.
– cebolinha, hortelã, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. Faça vários furos na carne (descongelada) e, em seguida, passe a mistura em toda a peça e deixe-a descansando na geladeira de um dia para o outro. Cubra o pernil com papel-alumínio e asse-o por 2 horas em forno médio. Depois, retire o papel, leve-o ao forno novamente até dourar e sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Pronto! Agora você já pode preparar um delicioso pernil para o ano-novo. Ah, e não se esqueça de compartilhar essas dicas com os seus amigos e familiares.