Uma pausa para saber tudo sobre essa carne macia

Quer se destacar no churras do fim de semana? Leia este conteúdo e fique craque quando o assunto é este corte delicioso. Depois de conferir o nosso texto, passe no Açougue Condor e compre as suas Carnes de Qualidade Condor , suculentas e muito saborosas.

Corte

A peça é retirada da Alcatra, que fica localizada na parte traseira do boi, por isso, tem fibra macia e gordura, o que faz essa carne ter um sabor inigualável.

Tamanho

É variável e depende da estatura do animal, por isso, não se deve seguir à risca o mito do peso, mas sim contar as 3 veias de maior destaque que aparecem da ponta da carne até a sua parte maior, de modo que o que estiver para além disso será o coxão duro.

Preparo

Cada pessoa pode e deve temperar da maneira que mais lhe agrada, porém, caso queira seguir as formas mais tradicionais, a dica é usar o sal grosso ou uma pasta de ervas, que darão um sabor perfeito à carne.

Ponto ideal

Aqui também pode ser de acordo com a sua preferência, porém o ideal para esta peça é deixá-la suculenta e macia, sendo que, para isso, o indicado é o ponto para menos.

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