A Páscoa, além do significado especial para os cristãos, é uma celebração repleta de tradições e sabores que unem as famílias em torno da mesa.
Para garantir que sua celebração seja inesquecível, o Condor vai te mostrar 4 top sugestões para você já se preparar para o almoço de Páscoa.
1. Bacalhau à Brás: um clássico que não pode faltar
Se tem uma coisa que é indispensável em almoço de Páscoa é o bacalhau, ainda mais se for em receita tradicional e superfácil como esta que vamos te ensinar.
Anote os ingredientes:
– 500g de bacalhau, dessalgado e desfiado
– 500g de batatas, cozidas al dente e cortadas em palitos bem finos
– 2 cebolas grandes, fatiadas
– 3 dentes de alho
– salsa picada
– 6 ovos
– Azeitonas pretas
– Azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto
E siga esses passos para o preparo:
Em uma panela, refogue as cebolas e o alho no azeite até dourarem. Adicione o bacalhau desfiado e refogue. Em seguida, junte as batatas e misture bem. Bata os ovos em um recipiente e coloque a metade dos ovos batidos sobre a mistura e mexa tudo até cozinharem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo e adicione o restante dos ovos. Finalize com salsa e azeitonas.
2. Suflê de Legumes: um delicioso acompanhamento
Bacalhau combina muito bem com um acompanhamento leve e saboroso. Por isso, o suflê de legumes é o par perfeito para o almoço pascoal ficar completo.
Ingredientes:
– 1 xícara de brócolis, cozidos e picados
– 1 cenoura média ralada
– 1 abobrinha pequena ralada
– 1/2 xícara de milho-verde
– 4 ovos
– 1 xícara de leite
– 50g de queijo parmesão ralado
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– Sal a gosto
Preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha, o leite e o sal. Mexa até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Separe as gemas das claras. Bata as gemas e, as claras em neve. Junte as gemas, o queijo e os legumes à mistura e mexa bem. Por último, acrescente as claras e misture e coloque em um refratário já untado. Leve ao forno, pré-aquecido, a180ºC por 15 minutos ou até que o suflê esteja dourado e firme ao toque.
3. Pão de Mel Pascoal: um toque de doçura à mesa
Que tal terminar com uma sobremesa deliciosa, bem simples de preparar e que tem tudo a ver com a Páscoa?
Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de mel
– 1 xícara de açúcar mascavo
– 1 xícara de leite
– 1 colher (sopa) de chocolate em pó
– 1 colher (sopa) de canela em pó
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 200g de chocolate ao leite para a cobertura
Preparo:
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Adicione o mel e o leite, mexendo bem. Acrescente o fermento em pó e misture. Despeje a massa em uma fôrma untada (de preferência redonda) e asse por, aproximadamente, 30 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria para a cobertura do pão de mel. Decore como preferir.
4. Outras dicas
Para acompanhar o bacalhau e o suflê, você pode ainda servir arroz branco e um mix de folhas verdes.
Pensar em um bom vinho também é crucial. O Bacalhau à Brás pede, lógico, um vinho verde português; mas você também pode combinar o prato com vinho branco de boa estrutura e acidez, como o Chardonnay.
Além de receitas deliciosas, outras dicas são fundamentais para garantir uma celebração perfeita, por isso:
– Não deixe para a última hora: evite correrias, elabore seu cardápio e antecipe suas compras de ingredientes. No Condor, por exemplo, você encontra variedade de produtos para a Páscoa, tanto para suas receitas como para presentear: ovos de chocolate, colombas, azeites, bacalhaus e muito mais. Faça sua lista e garanta tudo que precisa para esse dia especial.
– Decoração: capriche na decoração da mesa com elementos temáticos, como coelhinhos, ovos coloridos e flores. A apresentação dos pratos ganha um toque especial com uma mesa bem decorada.
– Personalize os pratos: você pode adaptar as receitas que acabamos de te ensinar de acordo com gosto da sua família; ou inclua outros pratos, no Blog Condor temos outras receitas deliciosas. Seja criativo e acrescente ingredientes que são os favoritos de todos, tornando a experiência ainda mais especial e acolhedora.
– Transmita alegria: a Páscoa é um momento de celebração. Aproveite cada instante com quem você ama ao redor da mesa, compartilhando não apenas sabores irresistíveis, mas também amor e alegria.
Ao seguir nossas 4 top sugestões para você já se preparar para o almoço de Páscoa, você estará pronto para celebrar de maneira única e inesquecível, com muito amor e sabor à mesa.
Assim, aproveite cada momento com a família e amigos, esbanjando alegria, fraternidade e união. E não se esqueça de passar no Condor mais próximo ou pedir pelo site e comprar tudo que precisa para deixar o momento perfeito.
Bom apetite e feliz Páscoa!