Se tem uma coisa que não pode faltar no café da manhã ou lanche da tarde de muita gente é pão. Neste post, o Condor vai te mostrar os 5 tipos de pães mais consumidos pelos brasileiros e que você encontra no setor de Padaria da loja mais próxima da sua casa.
Mas, antes de mais nada, segue uma curiosidade:
O pão é um clássico que nunca sai de moda há, mais ou menos, 6 mil anos. Foram os egípcios que descobriram a fermentação do trigo e, assim, começou toda história do pão. De lá para cá, esse item tornou-se componente indispensável ao dia a dia da humanidade e também pode ser considerado um símbolo econômico, político, religioso, artístico e cultural.
1. Tipos de pães mais consumidos pelos brasileiros: pão francês
Esse é o campeão quando o assunto é “o que não pode faltar no café da manhã”. O pão francês – que não veio da França, mas nasceu aqui no Brasil – é o tipo mais vendido no país. De acordo com dados da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip), os brasileiros consomem aproximadamente 2,3 milhões de toneladas desse tipo de pão por ano.
Dependendo da região, seu nome pode variar: na Bahia e no Rio Grande do Sul, cacetinho; no Ceará, carioquinha; na Paraíba, pão aguado; no Pará, careca; em Sergipe, pão Jacó; em Minas Gerais, pão de sal; e no interior de São Paulo, filão.
2. Tipos de pães mais consumidos pelos brasileiros: pão de queijo
Não é de trigo, mas é sucesso certo no café da manhã ou lanche da tarde. O pão de queijo é basicamente o resultado da mistura do polvilho com queijo, leite e ovos. Sua história é incerta, mas foi em Minas Gerais que tudo começou e, de lá, a iguaria ganhou o Brasil e o mundo. Seu modo de preparo é bem simples e pode até ser feito em casa. Aqui, no blog, você encontra a receita.
3. Tipos de pães mais consumidos pelos brasileiros: pão sovado
Também conhecido como provence, tatu ou São José, o pão sovado também é o queridinho nas padarias do Brasil. Como o próprio nome já diz, a característica principal desse tipo de pão está no seu preparo: a massa precisa ser bastante sovada e, depois de assada, ela fica mais densa, porém macia. Há quem prefira esse tipo de pão na hora de preparar deliciosos sanduíches.
4. Tipos de pães mais consumidos pelos brasileiros: sonho
Muito mais que sonho, ele é realidade na mesa dos brasileiros. De origem alemã, essa delícia chegou ao Brasil entre os séculos XIX e XX e se popularizou por aqui. E não tem quem não goste desse pãozinho frito feito de massa doce e fofinha, com recheio, tradicionalmente de creme ou doce de leite.
5. Tipos de pães mais consumidos pelos brasileiros: pão de leite
Este é um concorrente de peso para o pão francês, mas de massa é leve e fofinha. Por ter uma textura diferente e mais adocicada, torna-se o preferido de quem gosta de preparar sanduíches, pois combina perfeitamente com alguns tipos de queijos, doces e geleias, além de ser o companheiro perfeito da salsicha no hot dog.
Deu água na boca, né? Então, depois que você conheceu os 5 tipos de pães mais consumidos pelos brasileiros, pode passar na Padaria Condor da loja mais próxima, ou pedir pelo Condor em Casa, e se deliciar com a variedade de pães, além de doces e salgados, que vai encontrar por lá. Inclusive, o Condor conta com produtos de marca própria, como pães fatiados, integrais, de leite, para hot dog, bisnaguinhas, entre outras opções.
Confira e tenha sempre essas delícias seu café da manhã ou lanche da tarde. Bom apetite!