Abril é uma época ótima para a colheita de alimentos que favorecem a saúde do nosso corpo. Neste mês, encontramos diversas frutas, verduras e legumes fresquinhos, cheios de nutrientes e a preços ainda mais especiais nas lojas Condor. Nós do Hortifrúti Condor estamos tomando todos os cuidados necessários de higiene com os produtos que chegam até a sua mesa, para que você tenha segurança na hora de comprar os alimentos que garantem uma dieta mais saudável e cheia de sabor para a sua família.
Então, adicione na sua listinha de compras estes alimentos que separei, logo abaixo, especialmente para te ajudar. Saiba quais escolher na hora de fazer a feira e os principais benefícios destes produtos que você encontra no Hortifrúti Condor, com muita qualidade e economia:
1 – Frutas:
Abacate: rico em antioxidantes, ácido fólico, ômega 3, fibras e magnésio, que ajudam na hidratação dos cabelos e pele, na circulação sanguínea e no controle do colesterol.
Banana-maçã: grande fonte de potássio, vitamina C e cálcio, que ajudam a melhorar o funcionamento do intestino e problemas renais.
Caqui: sua grande quantidade de vitaminas (A e C), fibras e sais minerais faz bem ao coração, reduz inflamações e ajuda a regular o intestino.
Jaca: auxilia na melhora da imunidade, da saúde dos olhos e no combate à pressão alta por conter cálcio, fósforo, ferro, potássio e vitaminas (A e C).
Kiwi: por ser rico em vitaminas (C, E e K), ferro e zinco, essa fruta tem ação antioxidante, anti-inflamatória e ajuda na digestão.
Maçã: apresenta poderosos antioxidantes e sais minerais em sua composição, que ajudam a melhorar o sistema nervoso, hidrata o corpo e pode diminuir o colesterol ruim.
Pera: possui vitaminas A e C, além de fósforo, cálcio e magnésio, que auxiliam na prevenção de doenças cardíacas, controle da pressão arterial e fortalece a imunidade.
Mamão-formosa: rico em água, minerais e fibras capazes de contribuir para a digestão e melhorar o funcionamento intestinal e a saúde dos ossos e olhos.
2 – Legumes
Abóbora: colabora com a saúde dos olhos, do coração e o sistema imunológico por causa das suas grandes quantidades de fibras, manganês e proteínas.
Abobrinha: alimento que auxilia no fortalecimento dos ossos, a regular a pressão arterial e colesterol por ser rico em potássio, cálcio e vitaminas A e C.
Beringela: rica em vitaminas do complexo B, ferro e fósforo, que ajudam a melhorar o humor, a fortalecer o sistema imunológico e o funcionamento do cérebro.
Beterraba: fonte de ferro, antioxidantes e vitaminas A, B6 e C, ajuda a combater a anemia, melhora a saúde dos músculos e protege o sistema nervoso e o coração.
Chuchu: contém vitamina C, cálcio, zinco, magnésio e potássio e contribui para a saúde dos rins, é ótima fonte de energia e ajuda a regular a glicemia no sangue.
Gengibre: atua como antioxidante, anti-inflamatório e tem nutrientes como o magnésio e potássio. Essa raiz ajuda a melhorar o metabolismo, a digestão e reduz as cólicas menstruais.
Inhame: rico em vitaminas do complexo B e minerais, que ajudam a melhorar problemas respiratórios, a aumentar a imunidade e a prevenir doenças cardíacas.
3 – Verduras
Alface: possui grandes quantidades de vitaminas (A e C), cálcio, ferro, fósforo e fibras, sendo um excelente calmante natural, fonte de hidratação e contribui para aumentar a imunidade.
Alho-poró: contém vitaminas C e do complexo B, manganês, ferro e zinco, que favorecem a saúde do sistema digestivo, imunológico e cardiovascular.
Chicória: rica em vitaminas A, C, D e do complexo B, que ajudam na digestão e na proteção dos rins e do fígado, além de aumentar a imunidade do organismo.
Repolho: sua grande quantidade de vitamina C, K, B6 e minerais auxilia no combate a inflamações e ajuda a regular a pressão arterial e os níveis de colesterol.