logoCondor
Sobremesas de Páscoa

1 – Ovo de Páscoa no Pote

Ingredientes:

  • 400 g de leite condensado.
  • 200 ml de leite.
  • 2 colheres de sopa de maisena.
  • 4 gemas.
  • 200 g de chocolate meio amargo.
  • 200 ml de creme de leite.

Modo de preparo:

Primeiramente, antes de ligar o fogo, dissolva a maisena no leite na própria panela. Em seguida, em fogo médio, adicione o leite condensado e depois as gemas. Mexa e deixe cozinhar até virar um creme que desgruda da panela. Reserve.

Para fazer o ganache, derreta o chocolate, em banho-maria ou no micro-ondas, e depois acrescente o creme de leite. Mexa até virar um creme consistente e homogêneo. Deixe esfriar.

Para montar a sobremesa, comece com uma camada de creme branco e depois de ganache e vá alternando até preencher o pote com uma última camada de chocolate.

Se quiser incrementar ainda mais a receita, entre as camadas você pode adicionar uma bolacha sem recheio triturada, coco, uva, morango ou amendoim, conforme o seu gosto.

2 – Mousse de Chocolate

Ingredientes:

  • 200 g de achocolatado em pó.
  • 200 g de leite condensado.
  • 200 g de creme de leite.
  • 3 claras de ovos.
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal.

Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo médio, derreta um pouco a manteiga e adicione o leite condensado e o achocolatado. Misture até virar um creme homogêneo e começar a desgrudar do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar.

Bata as claras em ponto de neve e as adicione, aos poucos, no primeiro preparo, incorporando os ingredientes delicadamente.

Coloque o creme em um refratário e leve para a geladeira por seis horas até criar consistência. Sirva essa delícia geladinha para a família.

3 – Torta de Chocolate Cremosa

Ingredientes:

Para a massa:

  • 200 g de biscoito maisena triturado.
  • 5 colheres de sopa de achocolatado em pó.
  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
  • 1 colher de sopa de açúcar.

Para o recheio:

  • 400 g de chocolate meio amargo.
  • 200 g de creme de leite.
  • 100 g de manteiga sem sal derretida.

Modo de preparo:

Para fazer a massa, junte em uma tigela o biscoito, o achocolatado, a manteiga, o açúcar e misture-os até virar uma massa. Forre uma fôrma com fundo removível com papel manteiga e preencha com a massa, inclusive as laterais. Asse no forno a 180ºC por 30 minutos e reserve.

Para preparar o recheio, derreta o chocolate, em banho-maria ou no micro-ondas, adicione o creme de leite, a manteiga e misture.

Espalhe o creme de chocolate na massa de torta, já fria, e leve para a geladeira por, pelo menos, 1 hora. Depois, sirva para a família. Se desejar, polvilhe um pouco de chocolate em pó por cima da torta.

Categorias