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Frutas, verduras e legumes de abril

 

Abril é uma época ótima para a colheita de alimentos que favorecem a saúde do nosso corpo. Neste mês, encontramos diversas frutas, verduras e legumes fresquinhos, cheios de nutrientes e a preços ainda mais especiais nas lojas Condor. Nós do Hortifrúti Condor estamos tomando todos os cuidados necessários de higiene com os produtos que chegam até a sua mesa, para que você tenha segurança na hora de comprar os alimentos que garantem uma dieta mais saudável e cheia de sabor para a sua família.

Então, adicione na sua listinha de compras estes alimentos que separei, logo abaixo, especialmente para te ajudar. Saiba quais escolher na hora de fazer a feira e os principais benefícios destes produtos que você encontra no Hortifrúti Condor, com muita qualidade e economia:

1 – Frutas:

Abacate: rico em antioxidantes, ácido fólico, ômega 3, fibras e magnésio, que ajudam na hidratação dos cabelos e pele, na circulação sanguínea e no controle do colesterol.

Banana-maçã: grande fonte de potássio, vitamina C e cálcio, que ajudam a melhorar o funcionamento do intestino e problemas renais.

Caqui: sua grande quantidade de vitaminas (A e C), fibras e sais minerais faz bem ao coração, reduz inflamações e ajuda a regular o intestino.

Jaca: auxilia na melhora da imunidade, da saúde dos olhos e no combate à pressão alta por conter cálcio, fósforo, ferro, potássio e vitaminas (A e C). 

Kiwi: por ser rico em vitaminas (C, E e K), ferro e zinco, essa fruta tem ação antioxidante, anti-inflamatória e ajuda na digestão.

Maçã: apresenta poderosos antioxidantes e sais minerais em sua composição, que ajudam a melhorar o sistema nervoso, hidrata o corpo e pode diminuir o colesterol ruim.

Pera: possui vitaminas A e C, além de fósforo, cálcio e magnésio, que auxiliam na prevenção de doenças cardíacas, controle da pressão arterial e fortalece a imunidade. 

Mamão-formosa: rico em água, minerais e fibras capazes de contribuir para a digestão e melhorar o funcionamento intestinal e a saúde dos ossos e olhos.

2 – Legumes

Abóbora: colabora com a saúde dos olhos, do coração e o sistema imunológico por causa das suas grandes quantidades de fibras, manganês e proteínas.

Abobrinha: alimento que auxilia no fortalecimento dos ossos, a regular a pressão arterial e colesterol por ser rico em potássio, cálcio e vitaminas A e C.

Beringela: rica em vitaminas do complexo B, ferro e fósforo, que ajudam a melhorar o humor, a fortalecer o sistema imunológico e o funcionamento do cérebro.

Beterraba: fonte de ferro, antioxidantes e vitaminas A, B6 e C, ajuda a combater a anemia, melhora a saúde dos músculos e protege o sistema nervoso e o coração.

Chuchu: contém vitamina C, cálcio, zinco, magnésio e potássio e contribui para a saúde dos rins, é ótima fonte de energia e ajuda a regular a glicemia no sangue.

Gengibre: atua como antioxidante, anti-inflamatório e tem nutrientes como o magnésio e potássio. Essa raiz ajuda a melhorar o metabolismo, a digestão e reduz as cólicas menstruais.

Inhame: rico em vitaminas do complexo B e minerais, que ajudam a melhorar problemas respiratórios, a aumentar a imunidade e a prevenir doenças cardíacas.

3 – Verduras

Alface: possui grandes quantidades de vitaminas (A e C), cálcio, ferro, fósforo e fibras, sendo um excelente calmante natural, fonte de hidratação e contribui para aumentar a imunidade.

Alho-poró: contém vitaminas C e do complexo B, manganês, ferro e zinco, que favorecem a saúde do sistema digestivo, imunológico e cardiovascular.

Chicória: rica em vitaminas A, C, D e do complexo B, que ajudam na digestão e na proteção dos rins e do fígado, além de aumentar a imunidade do organismo.

Repolho: sua grande quantidade de vitamina C, K, B6 e minerais auxilia no combate a inflamações e ajuda a regular a pressão arterial e os níveis de colesterol.

 

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