1 – Amendoim Doce
Ingredientes:
- 500 g de amendoim cru e com casca.
- 2 xícaras de chá de açúcar.
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó.
- 2 colheres de chá de fermento químico.
- 1 xícara de chá de água.
Modo de preparo:
Em uma panela, junte todos os ingredientes e misture. Quando começar a ferver, mexa, sem parar, até a calda ficar mais seca e o amendoim açucarado. Transfira os grãos para uma assadeira e leve ao forno, a 180ºC, por 15 minutos para que fique mais crocante e pronto!
2 – Curau de Milho Doce
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de grãos de milho-verde.
- 1 lata de leite condensado.
- 1 e ½ xícara de chá de leite.
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal.
- 1 xícara de chá de água.
- Canela a gosto.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os grãos de milho com a água. Passe o creme em uma peneira, descarte o bagaço e reserve.
Em uma panela, adicione a mistura de milho batido, o leite e a manteiga, mexa bem e deixe cozinhar até ficar cremoso. Depois, acrescente o leite condensado, misture para incorporar os ingredientes e deixe no fogo por mais cinco minutinhos.
Por fim, é só colocar o creme em uma travessa ou em potinho individuais, polvilhar a canela e saborear!
3 – Bolo de Aipim
Ingredientes:
- 1 kg de aipim ralado.
- 200 g de coco ralado.
- 3 xícaras de chá de leite.
- 3 ovos inteiros.
- 2 xícaras de açúcar.
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal.
- 1 pitada de sal.
- Óleo e farinha de trigo para untar.
Modo de preparo:
Em uma tigela, adicione todos os ingredientes e misture-os até virar um creme homogêneo.
Unte uma fôrma com o óleo e a farinha, despeje a massa e leve para assar por 45 minutos, a 180ºC, ou até ficar douradinho em cima e pronto!
4 – Cocada com Maracujá
Ingredientes:
- 400 g de coco fresco ralado.
- 200 ml de suco de maracujá.
- 200 ml de leite condensado.
- 100 g de açúcar.
- Manteiga para untar.
Modo de preparo:
Antes de ligar o fogo, em uma panela, misture o suco de maracujá e o açúcar.
Depois, ligue o fogo e deixe cozinhar até engrossar a calda e adicione o coco. Continue mexendo até a calda ficar mais sequinha no coco.
Acrescente o leite condensado, mexa e deixe cozinhar até desprender do fundo da panela.
Unte uma superfície com a manteiga, coloque porções da cocada sobre, deixe esfriar e saboreie!