logoCondor

1 – Farofa de Pinhão

Ingredientes:

  • 200 g de pinhão cozido, descascado e picado.
  • 100 g de bacon picado.
  • 300 g de farinha de mandioca.
  • ½ cebola picada.
  • 1 dente de alho picado.
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Em uma frigideira, frite o bacon e quando começar a soltar a gordura, adicione o alho e a cebola para refogar.

Com o fogo baixo, acrescente o restante dos ingredientes, misture e prontinho!

2 – Entrevero de Pinhão

Ingredientes:

  • 200 g de pinhão cozido, descascado e picado.
  • 400 g de maminha cortada em cubos.
  • 200 g de mandioca cozida, cortada em cubos.
  • 150 g de linguiça calabresa cortada em rodelas.
  • 1 dente de alho picado.
  • 1 tomate picado.
  • ½ pimentão verde picado.
  • Óleo para fritar.
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Em uma frigideira antiaderente, coloque o óleo para esquentar e frite as carnes. Depois, adicione o restante dos ingredientes até ficarem dourados, acerte o tempero e sirva essa delícia para a família!

3 – Arroz com Pinhão

Ingredientes:

  • 300 g de pinhão cozido e descascado.
  • 4 xícaras de chá de arroz cozido.
  • 1 cebola pequena picada.
  • 1 dente de alho picado.
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga.
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola. Deixe o fogo baixo, adicione o arroz, o pinhão, acerte o tempero, misture e sirva!

4 – Sopa Cremosa de Pinhão

Ingredientes:

  • 500 g de pinhão cozido e descascado.
  • 1 xícara de caldo de legumes.
  • 1 lata de creme de leite.
  • 1 cebola pequena picada.
  • 1 dente de alho picado.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • Sal e pimenta-do-reino.

Modo de preparo:

Bata o pinhão e o caldo de legumes no liquidificador até virar um creme e reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga, refogue o alho e a cebola, adicione o creme de pinhão, o creme de leite, tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar por cinco minutos.

Dica: se quiser incrementar a sopa, adicione bacon ou linguiça calabresa por cima!

Categorias