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doces típicos de festa junina

1 – Amendoim Doce

Ingredientes:

  • 500 g de amendoim cru e com casca.
  • 2 xícaras de chá de açúcar.
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó.
  • 2 colheres de chá de fermento químico.
  • 1 xícara de chá de água.

Modo de preparo:

Em uma panela, junte todos os ingredientes e misture. Quando começar a ferver, mexa, sem parar, até a calda ficar mais seca e o amendoim açucarado. Transfira os grãos para uma assadeira e leve ao forno, a 180ºC, por 15 minutos para que fique mais crocante e pronto!

2 – Curau de Milho Doce

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de grãos de milho-verde.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 e ½ xícara de chá de leite.
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal.
  • 1 xícara de chá de água.
  • Canela a gosto.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os grãos de milho com a água. Passe o creme em uma peneira, descarte o bagaço e reserve.

Em uma panela, adicione a mistura de milho batido, o leite e a manteiga, mexa bem e deixe cozinhar até ficar cremoso. Depois, acrescente o leite condensado, misture para incorporar os ingredientes e deixe no fogo por mais cinco minutinhos.

Por fim, é só colocar o creme em uma travessa ou em potinho individuais, polvilhar a canela e saborear!

3 – Bolo de Aipim

Ingredientes:

  • 1 kg de aipim ralado.
  • 200 g de coco ralado.
  • 3 xícaras de chá de leite.
  • 3 ovos inteiros.
  • 2 xícaras de açúcar.
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal.
  • 1 pitada de sal.
  • Óleo e farinha de trigo para untar.

Modo de preparo:

Em uma tigela, adicione todos os ingredientes e misture-os até virar um creme homogêneo.

Unte uma fôrma com o óleo e a farinha, despeje a massa e leve para assar por 45 minutos, a 180ºC, ou até ficar douradinho em cima e pronto!

4 – Cocada com Maracujá

Ingredientes:

  • 400 g de coco fresco ralado.
  • 200 ml de suco de maracujá.
  • 200 ml de leite condensado.
  • 100 g de açúcar.
  • Manteiga para untar.

Modo de preparo:

Antes de ligar o fogo, em uma panela, misture o suco de maracujá e o açúcar.

Depois, ligue o fogo e deixe cozinhar até engrossar a calda e adicione o coco. Continue mexendo até a calda ficar mais sequinha no coco.

Acrescente o leite condensado, mexa e deixe cozinhar até desprender do fundo da panela.

Unte uma superfície com a manteiga, coloque porções da cocada sobre, deixe esfriar e saboreie!

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