1 – Farofa de Pinhão
Ingredientes:
- 200 g de pinhão cozido, descascado e picado.
- 100 g de bacon picado.
- 300 g de farinha de mandioca.
- ½ cebola picada.
- 1 dente de alho picado.
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Em uma frigideira, frite o bacon e quando começar a soltar a gordura, adicione o alho e a cebola para refogar.
Com o fogo baixo, acrescente o restante dos ingredientes, misture e prontinho!
2 – Entrevero de Pinhão
Ingredientes:
- 200 g de pinhão cozido, descascado e picado.
- 400 g de maminha cortada em cubos.
- 200 g de mandioca cozida, cortada em cubos.
- 150 g de linguiça calabresa cortada em rodelas.
- 1 dente de alho picado.
- 1 tomate picado.
- ½ pimentão verde picado.
- Óleo para fritar.
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Em uma frigideira antiaderente, coloque o óleo para esquentar e frite as carnes. Depois, adicione o restante dos ingredientes até ficarem dourados, acerte o tempero e sirva essa delícia para a família!
3 – Arroz com Pinhão
Ingredientes:
- 300 g de pinhão cozido e descascado.
- 4 xícaras de chá de arroz cozido.
- 1 cebola pequena picada.
- 1 dente de alho picado.
- 1 colher de sopa rasa de manteiga.
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola. Deixe o fogo baixo, adicione o arroz, o pinhão, acerte o tempero, misture e sirva!
4 – Sopa Cremosa de Pinhão
Ingredientes:
- 500 g de pinhão cozido e descascado.
- 1 xícara de caldo de legumes.
- 1 lata de creme de leite.
- 1 cebola pequena picada.
- 1 dente de alho picado.
- 1 colher de sopa de manteiga.
- Sal e pimenta-do-reino.
Modo de preparo:
Bata o pinhão e o caldo de legumes no liquidificador até virar um creme e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga, refogue o alho e a cebola, adicione o creme de pinhão, o creme de leite, tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar por cinco minutos.
Dica: se quiser incrementar a sopa, adicione bacon ou linguiça calabresa por cima!