1 – Banana Assada
Ingredientes:
- 5 bananas-da-terra maduras.
- 3 colheres de óleo de coco.
- Mel e canela a gosto.
Modo de preparo:
Corte as bananas em fatias, distribua em uma assadeira, regue com óleo de coco e polvilhe a canela. Leve para assar, a 200ºC, por 15 minutos, de um lado, então vire as fatias para dourar do outro, deixando por mais 10 minutos no forno. Depois é só colocar um pouquinho de mel por cima e comer essa delícia quentinha!
2 – Bolinho de Chuva Integral Assado
Ingredientes:
- 1 xícara de chá farinha de trigo integral.
- ½ xícara de chá farinha de trigo.
- ½ xícara de chá de farinha de aveia.
- ½ xícara de chá de açúcar mascavo.
- ½ xícara de chá de leite desnatado.
- 2 ovos.
- 1 colher de chá de fermento.
- Açúcar demerara e canela para polvilhar.
- Manteiga e farinha de trigo para untar.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos, exceto o fermento. Adicione o leite e os ovos e misture até formar uma massa consistente. Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente para incorporar.
Unte uma fôrma de cupcakes com a manteiga e o trigo, distribua a massa e leve para assar por 35 minutos, a 180ºC.
Desenforme os bolinhos, polvilhe o açúcar e a canela e saboreie!
3 – Brigadeiro de Colher Light
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado light.
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó.
- 3 colheres de sopa de leite desnatado em pó.
- 1 colher de sopa de manteiga.
- 1 colher de sopa de adoçante em pó.
Modo de preparo:
Em fogo baixo, derreta a manteiga, adicione o leite condensado, o chocolate e misture. Depois, acrescente o leite desnatado, o adoçante e mexa delicadamente até desgrudar do fundo da panela. Deixe a massa amornar e saboreie!
4 – Doce de Abóbora com Coco
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora, descascada e cortada em cubos.
- 1 litro de leite de coco.
- 400 g de coco ralado.
- 3 colheres de açúcar demerara.
- Cravo a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora até que fique macia. Retire a água e amasse-a até virar uma massa. Adicione os demais ingredientes, mexa, deixe cozinhar por cinco minutos e prontinho!