1 – Massa de Pizza
Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1 xícara (chá) de leite.
- 1 ovo inteiro.
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
- 1 colher (chá) de sal.
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes até a massa ficar homogênea. Abra a massa em um local ou fôrma untada e enfarinhada, alisando para nivelar.
Asse a massa em forno pré-aquecido, a 180ºC, por cerca de 20 minutos.
Retire do forno, recheie a seu gosto e leve, novamente, para assar por cerca de mais 15 minutos.
2 – Pizza de Calabresa com Catupiry
Ingredientes:
- Massa de pizza.
- 150 g de catupiry.
- 200 g de queijo mussarela.
- 250 g de calabresa fatiada.
- Molho de tomate para a base.
- Orégano e azeite a gosto.
Modo de preparo:
Coloque a massa em um recipiente apropriado para assar a pizza. Sobre ela, espalhe o molho de tomate, deixando uma leve borda sem o molho. Por cima, faça uma camada de queijo e depois calabresa, contornando-a com catupiry. Ao final, coloque orégano e azeite a gosto.
Leve a pizza ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por cerca de 15 minutos ou até dourar.
3 – Pizza Portuguesa
Ingredientes:
- Massa de pizza.
- 200 g de queijo mussarela.
- 100 g de presunto.
- 2 ovos cozidos e fatiados.
- 50 g de cebola em rodela.
- Molho de tomate para a base.
- Orégano, azeitonas e azeite a gosto.
Modo de preparo:
Coloque a massa em um recipiente apropriado para assar a pizza. Sobre ela, espalhe o molho de tomate, deixando uma leve borda sem o molho. Por cima, faça uma camada de queijo e depois de presunto, ovo e cebola. Ao final, coloque as azeitonas, o orégano e o azeite a gosto.
Leve a pizza ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por cerca de 15 minutos ou até dourar.
4 – Pizza de Brigadeiro com Morango
Ingredientes:
- Massa de pizza.
- 1 lata de leite condensado.
- 1 lata de creme de leite.
- 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó.
- 1 colher (sopa) de margarina.
- 6 morangos fatiados.
- Granulado a gosto.
Modo de preparo:
Para preparar o brigadeiro, coloque a margarina, o leite condensado e o achocolatado em pó em uma panela em fogo médio. Misture tudo até o brigadeiro soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.
Assim que o brigadeiro estiver morno, coloque-o por cima da massa de pizza, espalhando bem. Polvilhe o granulado e leve o preparo ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por cerca de 10 minutos ou até dourar.
Ao final, decore com os morangos fatiados.
5 – Pizza de Dois Amores
Ingredientes:
- Massa de pizza.
- 1 lata de leite condensado.
- 1 lata de creme de leite.
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó.
- 1 colher (sopa) de margarina.
Modo de preparo:
Para preparar o brigadeiro preto e branco, coloque a margarina e o leite condensado em uma panela em fogo médio. Assim que levantar fervura, retire metade do preparo e reserve. Na metade que ficou na panela, ainda em fogo médio, acrescente o achocolatado em pó e mexa tudo até soltar do fundo. Desligue.
Assim que os brigadeiros estiverem mornos, intercale-os sobre a massa da pizza, preenchendo-a toda. Leve-a ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por cerca de 10 minutos ou até dourar.