logoCondor
receitas simples com chocolate

1 – Mousse de Chocolate com Marshmallow

Mousse de Chocolate com Marshmallow

Ingredientes:

  1. 300 g de chocolate meio amargo picado.
  2. 150 g de marshmallow picado.
  3. 60 ml de água quente.
  4. 350 g de creme de leite batido em ponto de chantilly.
  5. Marshmallows pequenos ou picados para decorar.

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo baixo, coloque a água, o chocolate e o marshmallow, misturando bem até derreter. Desligue o fogo e deixe amornar. Acrescente o chantilly e mexa tudo até ficar homogêneo.

Coloque o creme em taças ou travessas e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Para decorar a mousse, coloque por cima o marshmallow picado e, se preferir, adicione calda de chocolate para finalizar.

2 – Bolo de Chocolate com Brigadeiro

Bolo de Chocolate com Brigadeiro

Ingredientes:

  1. 400 g de farinha de trigo.
  2. 400 g de açúcar.
  3. 250 g de achocolatado em pó.
  4. 100 ml de óleo.
  5. 250 ml de leite.
  6. 4 ovos inteiros.
  7. 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  8. 1 lata de leite condensado.
  9. 1 colher (sopa) de margarina.
  10. 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó.
  11. 1 lata de creme de leite.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata a farinha, o açúcar, o óleo, o leite e os ovos. Acrescente 250 g de achocolatado em pó e, ao final, o fermento em pó.

Quando a massa estiver bem homogênea, despeje-a em uma fôrma, untada com margarina e farinha, e leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por cerca de 35 minutos.

Enquanto isso, prepare o brigadeiro. Em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado e o achocolatado, misture bem até levantar fervura. Quando isso acontecer, deixe em fogo baixo e mexa até o brigadeiro soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e coloque o creme de leite. Misture bem e reserve.

Desenforme o bolo e utilize o brigadeiro para recheá-lo e cobri-lo.

3 – Chocolate Quente Cremoso com Leite de Coco

Chocolate Quente Cremoso com Leite de Coco

Ingredientes:

  1. 40 g de creme de leite.
  2. 500 ml de leite integral ou zero lactose.
  3. 250 ml de leite de coco.
  4. 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó.
  5. 120 g de chocolate meio amargo.

Modo de preparo:

Em uma panela em fogo baixo, cozinhe todos os ingredientes até que a mistura fique cremosa e homogênea.

Coloque o preparo em xícaras ou copos e sirva o chocolate cremoso bem quentinho. Para decorar, você pode usar chantilly e calda de chocolate.

4- Calda de Chocolate Simples

Calda de Chocolate Simples

Ingredientes:

  1. 250 g de achocolatado em pó.
  2. 250 g de açúcar.
  3. 100 ml de leite.
  4. 100 g creme de leite.
  5. 1 colher (sopa) de manteiga.

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, coloque todos os ingredientes, misture bem até levantar fervura e ficar homogêneo.

Categorias