logoCondor
receitas rápidas de pizza

1 – Massa de Pizza

receita de massa de pizza

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 1 ovo inteiro.
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata todos os ingredientes até a massa ficar homogênea. Abra a massa em um local ou fôrma untada e enfarinhada, alisando para nivelar.

Asse a massa em forno pré-aquecido, a 180ºC, por cerca de 20 minutos.

Retire do forno, recheie a seu gosto e leve, novamente, para assar por cerca de mais 15 minutos.

2 – Pizza de Calabresa com Catupiry

pizza de calabresa com catupiry

Ingredientes:

  • Massa de pizza.
  • 150 g de catupiry.
  • 200 g de queijo mussarela.
  • 250 g de calabresa fatiada.
  • Molho de tomate para a base.
  • Orégano e azeite a gosto.

Modo de preparo:

Coloque a massa em um recipiente apropriado para assar a pizza. Sobre ela, espalhe o molho de tomate, deixando uma leve borda sem o molho. Por cima, faça uma camada de queijo e depois calabresa, contornando-a com catupiry. Ao final, coloque orégano e azeite a gosto.

Leve a pizza ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por cerca de 15 minutos ou até dourar.

3 – Pizza Portuguesa

pizza portuguesa

Ingredientes:

  • Massa de pizza.
  • 200 g de queijo mussarela.
  • 100 g de presunto.
  • 2 ovos cozidos e fatiados.
  • 50 g de cebola em rodela.
  • Molho de tomate para a base.
  • Orégano, azeitonas e azeite a gosto.

Modo de preparo:

Coloque a massa em um recipiente apropriado para assar a pizza. Sobre ela, espalhe o molho de tomate, deixando uma leve borda sem o molho. Por cima, faça uma camada de queijo e depois de presunto, ovo e cebola. Ao final, coloque as azeitonas, o orégano e o azeite a gosto.

Leve a pizza ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por cerca de 15 minutos ou até dourar.

4 – Pizza de Brigadeiro com Morango

pizza de brigadeiro com morango

Ingredientes:

  • Massa de pizza.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 lata de creme de leite.
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó.
  • 1 colher (sopa) de margarina.
  • 6 morangos fatiados.
  • Granulado a gosto.

Modo de preparo:

Para preparar o brigadeiro, coloque a margarina, o leite condensado e o achocolatado em pó em uma panela em fogo médio. Misture tudo até o brigadeiro soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.

Assim que o brigadeiro estiver morno, coloque-o por cima da massa de pizza, espalhando bem. Polvilhe o granulado e leve o preparo ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por cerca de 10 minutos ou até dourar.

Ao final, decore com os morangos fatiados.

5 – Pizza de Dois Amores

pizza dois amores

Ingredientes:

  • Massa de pizza.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 lata de creme de leite.
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó.
  • 1 colher (sopa) de margarina.

Modo de preparo:

Para preparar o brigadeiro preto e branco, coloque a margarina e o leite condensado em uma panela em fogo médio. Assim que levantar fervura, retire metade do preparo e reserve. Na metade que ficou na panela, ainda em fogo médio, acrescente o achocolatado em pó e mexa tudo até soltar do fundo. Desligue.

Assim que os brigadeiros estiverem mornos, intercale-os sobre a massa da pizza, preenchendo-a toda. Leve-a ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por cerca de 10 minutos ou até dourar.

Categorias