1 – Sopa Low Carb de Ervilha
Ingredientes:
- 500 g de ervilhas secas.
- 200 g de bacon picado (opcional).
- 2 litros de água.
- 1 cebola pequena picada.
- 4 dentes de alho amassados.
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o alho amassado e deixe fritar mais um pouco. Coloque as ervilhas e refogue rapidamente. Despeje água e tempere com sal e pimenta-do-reino. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos depois que pegar a pressão.
Enquanto isso, se optar pelo bacon, frite-o em uma panela com um pouco de azeite e reserve.
Coloque a sopa e o bacon no liquidificador e bata tudo até ficar bem homogêneo. Para finalizar, você pode acrescentar cheiro-verde à sopa.
2 – Sopa Low Carb de Tomate
Ingredientes:
- 800 g de tomates picados sem pele e sem sementes.
- 700 ml de água.
- 1 cenoura pequena picada.
- 1 cebola pequena picada.
- 3 dentes de alho amassados.
- 80 g de queijo parmesão ralado.
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola no azeite e depois acrescente o alho. Adicione a cenoura e deixe refogar por alguns minutos. Depois, coloque os tomates, o queijo, os temperos e cozinhe por meia hora em fogo baixo.
Quando estiver pronto, deixe esfriar e bata tudo no liquidificador até formar um creme homogêneo.
finalizar, você pode acrescentar cheiro-verde à sopa.
3 – Sopa Low Carb de Abóbora
Ingredientes:
- 350 g de abóbora picada.
- 1 chuchu pequeno picado.
- 1 cebola pequena picada.
- 2 dentes de alho amassados.
- 1 tomate picado sem sementes.
- 1 colher (chá) de gengibre ralado.
- 700 ml de água.
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e depois o alho no azeite. Coloque o gengibre e frite tudo por 2 minutos. Adicione a abóbora e o chuchu, e refogue tudo por 3 minutos. Depois, coloque a água e tempere a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar a pressão.
Deixe esfriar e bata tudo no liquidificador até formar um creme homogêneo.
4 – Sopa Low Carb de Frango e Legumes
Ingredientes:
- 600 g de peito de frango em cubos.
- 2 litros de água.
- 1 cebola pequena picada.
- 2 dentes de alho picados.
- 100 g de brócolis.
- 2 cenouras em rodelas.
- 1 chuchu picado.
- 1 abobrinha picada.
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o frango e deixe refogar por cerca de 10 minutos. Adicione os legumes, mexa bem e tempere a seu gosto. Coloque a água e deixe tudo cozinhar por cerca de 20 minutos.