sopas low carb para o inverno

1 – Sopa Low Carb de Ervilha

sopa low carb de ervilha

Ingredientes:

  • 500 g de ervilhas secas.
  • 200 g de bacon picado (opcional).
  • 2 litros de água.
  • 1 cebola pequena picada.
  • 4 dentes de alho amassados.
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o alho amassado e deixe fritar mais um pouco. Coloque as ervilhas e refogue rapidamente. Despeje água e tempere com sal e pimenta-do-reino. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos depois que pegar a pressão.

Enquanto isso, se optar pelo bacon, frite-o em uma panela com um pouco de azeite e reserve.

Coloque a sopa e o bacon no liquidificador e bata tudo até ficar bem homogêneo. Para finalizar, você pode acrescentar cheiro-verde à sopa.

2 – Sopa Low Carb de Tomate

sopa low carb de tomate

Ingredientes:

  • 800 g de tomates picados sem pele e sem sementes.
  • 700 ml de água.
  • 1 cenoura pequena picada.
  • 1 cebola pequena picada.
  • 3 dentes de alho amassados.
  • 80 g de queijo parmesão ralado.
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a cebola no azeite e depois acrescente o alho. Adicione a cenoura e deixe refogar por alguns minutos. Depois, coloque os tomates, o queijo, os temperos e cozinhe por meia hora em fogo baixo.

Quando estiver pronto, deixe esfriar e bata tudo no liquidificador até formar um creme homogêneo.

finalizar, você pode acrescentar cheiro-verde à sopa.

3 – Sopa Low Carb de Abóbora

sopa low carb de abobora

Ingredientes:

  • 350 g de abóbora picada.
  • 1 chuchu pequeno picado.
  • 1 cebola pequena picada.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • 1 tomate picado sem sementes.
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado.
  • 700 ml de água.
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, refogue a cebola e depois o alho no azeite. Coloque o gengibre e frite tudo por 2 minutos. Adicione a abóbora e o chuchu, e refogue tudo por 3 minutos. Depois, coloque a água e tempere a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar a pressão.

Deixe esfriar e bata tudo no liquidificador até formar um creme homogêneo.

4 – Sopa Low Carb de Frango e Legumes

sopa low carb de frango e legumes

Ingredientes:

  • 600 g de peito de frango em cubos.
  • 2 litros de água.
  • 1 cebola pequena picada.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 100 g de brócolis.
  • 2 cenouras em rodelas.
  • 1 chuchu picado.
  • 1 abobrinha picada.
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o frango e deixe refogar por cerca de 10 minutos. Adicione os legumes, mexa bem e tempere a seu gosto. Coloque a água e deixe tudo cozinhar por cerca de 20 minutos.