1 – Nhoque de Abóbora
Ingredientes:
- 500 g de abóbora-japonesa descascada.
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1 ovo.
- 100 g de queijo parmesão ralado.
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 500 ml de água.
Modo de preparo:
Asse a abóbora até ficar macia, depois amasse-a até virar um purê.
Com o purê morno, adicione os demais ingredientes e misture tudo até ficar homogêneo. Se sentir a necessidade, coloque mais farinha.
Em uma mesa enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte-as em pedaços de 2 cm de espessura.
Ferva a água em uma panela e cozinhe os nhoques. Eles estarão prontos quando começarem a subir até a superfície. Com a ajuda de uma escumadeira, retire-os da panela e sirva como desejar.
Dica: você pode variar os molhos dessa delícia, colocar queijo, manteiga ou até servir com folhas de espinafre cozidas.
2 – Bolo de Abóbora
Ingredientes:
- 300 g de abóbora descascada, em cubos.
- 1 xícara (chá) de leite.
- 3 ovos.
- 1/3 de xícara (chá) de óleo.
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- ½ xícara de açúcar.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Farinha e manteiga para untar.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a abóbora, o óleo, os ovos e o leite até obter uma mistura homogênea.
Transfira para um recipiente, adicione a farinha e o açúcar e misture bem. Por último, coloque o fermento e mexa para incorporar.
Em uma fôrma untada com farinha e manteiga, transfira a massa e leve para assar, a 180ºC, por 45 minutos ou até dourar. Polvilhe açúcar de confeiteiro e saboreie!
3 – Cupcake com Recheio de Caramelo
Ingredientes:
Para a massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada.
- 3 ovos.
- 1 xícara (chá) de leite morno.
- ½ xícara de açúcar.
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente.
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- 1 pitada de sal.
- 1 colher (chá) de fermento químico.
- 1 pacote de balas de caramelo.
Para a cobertura:
- 200 g de chantilly.
- 10 colheres (sopa) de açúcar.
- 1 xícara (chá) de água fervente.
Modo de preparo:
Para a massa:
Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até virar um creme. Aos poucos, adicione os ovos, o leite, a farinha e o sal. Desligue a batedeira, adicione o fermento e misture com a ajuda de uma espátula.
Distribua a massa em forminhas para cupcake, acrescente uma bala no centro de cada uma e leve para assar por 25 minutos a 180ºC.
Para a cobertura:
Em uma panela, derreta o açúcar, adicione a água aos poucos, sempre mexendo. O caramelo estará pronto quando começar a desgrudar da panela.
Com os cupcakes assados e em temperatura ambiente, decore com o chantilly e a calda de caramelo e pronto!